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Receita de tiramisù simples: como fazer a sobremesa italiana que é a versão chique do pavê
Veja como é muito fácil fazer tiramisù, uma sobremesa deliciosa ideal para impressionar todo mundo!

O tiramisù é uma sobremesa italiana, mas que é extremamente parecida com o nosso amado pavê. Sendo feito de queijo mascarpone, café, biscoito champanhe e chocolate em pó, a sobremesa é mais prática do que parece, além de ficar muito linda. Para sair da rotina, que tal prepará-lo em vez do pavê? Basta conferir a receita completa de tiramisù abaixo, e ainda vamos dar dicas práticas que vão ajudar muito no preparo!

Receita de tiramisù simples igualzinho da Itália vai deixar todo mundo querendo mais

como fazer tiramisu simples Você não vai acreditar como é fácil fazer um tiramisù!

Ingredientes do tiramisù simples

6 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de café bem forte sem açúcar

50 ml de conhaque (opcional)

500 g de queijo mascarpone

1 pacote de biscoito champanhe

chocolate em pó para polvilhar

Como fazer tiramisù simples

O primeiro passo dessa receita é separar as gemas das claras, faça em todos os 6 ovos. Em seguida, bata as claras em neve com metade do açúcar, adicionado aos poucos. Reserve. Coloque o restante do açúcar e o queijo em um recipiente e misture bem, até ficar homogêneo. Você também pode usar a batedeira nesse processo.

Depois, adicione as gemas peneiradas e misture novamente; você perceberá que o creme ficará amarelado. É importante peneirar as gemas para remover a película que as envolve, e que costumam deixar um sabor e cheiro muito fortes na sobremesa.

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sempre de dentro para fora, para que elas se mantenham fofas e deixem o creme aerado.

Em um refratário de sua preferência, comece colocando uma camada de biscoito champanhe que deve ser molhado no café (que deve ser misturado ao conhaque, caso use). Assim como no pavê, o biscoito champanhe não pode ficar encharcado, por isso, fique atento!

Por cima da camada de biscoito, espalhe o creme e repita esse processo até o final, de forma que a última camada seja composta de creme. Com ajuda de uma peneira, polvilhe o chocolate em pó por todo o tiramisù.

Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva geladinho. Viu que fácil?

https://www.youtube.com/watch?v=MEjmpt9n0t4

O que quer dizer a palavra tiramisù?

O nome tiramisù tem origem na expressão italiana Tirami Sù, que significa levanta-me. Esse nome condiz bastante com a suposta história do doce, que teria sido feito em um orfanato italiano como uma forma de garantir mais energia para as crianças.

Qual a diferença entre mascarpone e cream cheese?

A principal diferença é que o mascarpone contém mais gordura do que o cream cheese. Isso acontece porque o mascarpone é feito a partir do creme de leite, já o cream cheese é feito a partir do leite integral. Esse aumento na quantidade de gordura do mascarpone é que confere a ele uma textura ainda mais cremosa do que o cream cheese.

Porém, caso você não encontre mascarpone nos mercados perto de você (porque realmente é um queijo mais difícil de encontrar), você pode trocá-lo por cream cheese na receita sem problemas. O creme ficará ligeiramente mais denso e menos cremoso, mas a diferença não é tão grande e continuará muito gostoso.

https://www.youtube.com/watch?v=HL6iproRlVI

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