Aprenda a fazer um tiramisù que vai te conquistar!
Quando se trata de um doce, difícil mesmo é resistir à tentação de comer a travessa inteira. E quando esse doce é o tiramisù, esta tarefa é ainda mais difícil! Estamos falando aqui de uma sobremesa saborosíssima, originária da culinária italiana e que ganhou até mesmo o coração de quem não é muito fã desse tipo de prato.
Isso porque esta delícia conta com chocolate amargo e biscoito champagne, mas, ao mesmo tempo, queijo, licor e café! Isso mesmo, para quem curte um bom café, esta receita representa um equilíbrio perfeito!
Para os amantes do café, o tiramisù conta com este ingrediente delicioso na sua composição!
Já deu água na boca só de ler? Venha conferir como esta receita pode garantir o top 5 das suas receitas preferidas!
Do que precisaremos?
- 200 ml de café sem açúcar bem forte
- 4 claras
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar
- 350 g de queijo mascarpone (ou 350 g de cream cheese)
- 4 gemas
- 360 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco (ou 180 ml de vinho do porto, na ausência do marsala seco)
- 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
- cacau em pó
Como preparar um tiramisù delicioso?
- Prepare o café e deixe esfriar
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.
- Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar.
- Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas.
- Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem.
- Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da forma refratária.
- Cubra com uma camada do creme e, por cima, adicione as raspas de chocolate.
- Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e coloque na geladeira até o dia seguinte.