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  • Imagem enviada por Roberta Fragoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de café frio e forte
  • 5 gemas
  • 2 colheres de rum
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone ou ricota em temperatura ambiente
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de biscoito champagne
  • 2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó de boa qualidade para polvilhar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofinho e esbranquiçado.
  2. Adicione o mascarpone bem amassado com um garfo ou a ricota passada por uma peneira fina e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Reserve.
  4. Bata o creme de leite em chantilly e agregue ao creme reservado.
  5. Junte o café e o rum em um recipiente fundo e umedeça os biscoitos.
  6. Em um refratário retangular faça camadas alternadas de biscoito e creme.
  7. Encerre com o creme.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Antes de servir polvilhe o chocolate em pó e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Existe um queijo tipo mascarpone de uma empresa de Minas Gerais que não altera em nada o sabor da receita e com preço muito mais em conta....

  • Adorei

  • a melhor sobremesa que já experimentei!!!!!!!!!!!

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