30min
Ingredientes (20 porções)
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6 xícaras de café forte amargo
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2 colheres de sopa de vinho marsala ou porto suave
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300 g mascarpone ou requeijão cremoso
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1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar bem peneirado
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Raspas ou pedaços pequenos de chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 2
Adicione o mascarpone ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Misture o vinho ao café ainda quente.
- 3
Embeba os biscoitos rapidamente nesse líquido.
- 4
Cubra o fundo de uma travessa de vidro retângular com os biscoitos.
- 5
Espalhe sobre eles metade do creme de mascarpone ou requeijão e salpique com chocolate em pó. Repita a operação desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa. Cubra com o restante do creme.
- 6
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Corte em pedaços e sirva em pratos individuais, salpicando com cacao ou chocolate em pó.
- 7
Pode-se colocar raspas de chocolate em cima de tudo para decoração.