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Tiramisù Original
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Por Bruno Girelli

Ingredientes (20 porções)

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • clara de ovo4 claras
  • água30ml de água
  • açúcar90g de açúcar
  • queijo mascarpone350g de queijo mascarpone
  • gema de ovo4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • cacau em póCacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o café e deixe esfriar.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.

  3. 3

    Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.

  4. 4

    Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.

  5. 5

    Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.

Informações adicionais

Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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