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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar.
  2. Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.
  3. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.
  4. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.
  5. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.

Informações Adicionais

  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita não é original.

  • Gostaria de saber se as gemas ficam cruas na receita. Tenho medo de consumir ovos crus

  • Maravilhosa

  • Onde encontro Queijo Mascarpone???

    • No.mercado municipal de sp tem

  • original onde? em guaranhuns/pe??? a gema tem que ser batida com o açucar.....

    • por que pernambuco?! por não são paulo, rio, porto alegre?!

    • Sobrou pro nordeste...

  • Perfeito Bruno,obrigada pela receita !

  • Posso usar conhaque ?

    • Sim

  • Por que meu tiramisu ficou com cara de coalhada? O gosto esta bom mas a aparência nao :/

    • Provavelmente suas claras cozinharam com a calda. Quando for adicionar a calda, acrescentebeeerrm devagar, coma batedeira ligadar girando a base

  • Olá Bruno, pode me dizer se devo levar à geladeira ou ao congelador após o preparo? Obrigada.

    • Geladeira

  • Posso fazer a receita pela metade?

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