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Batata à milanesa: como fazer esse petisco prático e maravilhoso
Simples, fácil e deliciosa: o TudoGostoso vai te ensinar como surpreender seus convidados com uma batata à milanesa que é digna de pedir bis!

Batata é um daqueles ingredientes que podem surpreender na cozinha! Isso porque, com ela, é possível fazer receitas fáceis, deliciosas e de dar água na boca só de olhar. Batata recheada, batata sauté e batata dominó são algumas das receitas que você encontra aqui no TudoGostoso. Mas que tal utilizá-la para fazer um petisco diferente e delicioso? E não, não estamos falando da famosa batata frita. Já provou a batata à milanesa? Pois é, leitores! Como vocês sabem, a casquinha saborosa que envolve os pratos à milanesa é capaz de tornar o bom ainda melhor. Por isso, chega de conversa e vem ver como fazer esse petisco que vai ser sucesso!

Batata à milanesa servida com tomates cereja Batata à milanesa servida com tomates cereja

Ingredientes da batata à milanesa

2 ovos
3 batatas grandes
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
orégano, pimenta-do-reino e demais temperos a gosto (opcional)

Modo de preparo

Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem al dente.
Após estarem cozidas, escorra a água e corte-as em rodelas.
Em um recipiente, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o orégano a pimenta-do-reino (opcional), misture e reserve.
Em outro recipiente, coloque os ovos e bata bem.
Em seguida, adicione aos ovos batidos o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal e mexa bem até desfazer todos os gruminhos.
Agora, passe as rodelas de batatas primeiro pelo recipiente da farinha de rosca, em seguida pelo recipiente com a mistura dos ovos batidos e, para finalizar, passe novamente pelo recipiente com farinha de rosca.
Coloque as rodelas de batata empanadas para fritar aos poucos em óleo quente até ficarem douradas.
Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Prontinho! Agora é só servir!
Se desejar, sirva com molhos, como mostarda ou ketchup. O resultado vai ficar simplesmente sensacional. Bom apetite!

Batata à milanesa salpicada com cheiro-verde Batata à milanesa salpicada com cheiro-verde

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