O queijo coalho é um típico queijo brasileiro muito consumido na região nordeste do país. Um espetinho de queijo coalho tem o seu valor, né? Ele também é usado para preparar as mais deliciosas receitas, como rocambole de carne recheado com queijo coalho, panqueca de queijo coalho, pamonha com queijo coalho e alecrim e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer um petisco com esse ingrediente que é pra lá de maravilhoso: queijo coalho empanado. Confira!
Cubinhos de queijo coalho empanado
Ingredientes do queijo coalho empanado
1 kg de queijo coalho
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de manteiga
orégano a gosto
Travessa com queijo coalho empanado
Modo de preparo
Corte o queijo em cubinhos não muito pequenos.
Na sequência, passe-o na farinha de trigo, cobrindo-os por completo.
Depois, passe no ovo levemente batido e, por último, na farinha de rosca.
Passe o queijo pelo ovo batido e pela farinha de rosca mais uma vez.
Isso faz com que a casquinha do empanado fique mais crocante e sequinha.
Faça isso com todos os cubinhos, até acabar o queijo.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os quadradinhos para fritar em fogo médio para baixo.
Se precisar, acrescente mais manteiga.
Espere dourar de todos os lados para retirar do fogo.
Seque com um papel-toalha.
Sirva em seguida, ainda quente.
O queijo coalho empanado é um petisco delicioso que cai superbem com molhos e geleias para acompanhar. Molho barbecue caseiro, maionese temperada, ketchup de goiaba, geleia de pimenta e mel são alguns dos acompanhamentos que deixarão esse petisco ainda mais gostoso!
Queijo coalho empanado