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É melhor que pipoca! Esse petisco de queijo coalho crocante é extremamente irresistível e perfeito para um cineminha em casa

Com essa receita o queijo coalho fica crocante e no tamanho de uma mordida, você não vai conseguir parar de comer!

É melhor que pipoca! Esse petisco de queijo coalho crocante é extremamente irresistível e perfeito para um cineminha em casa

Você não vai conseguir parar de comer essa pipoca de queijo coalho (Créditos: YouTube/@cozinhadawilza)

Quem não ama uma boa pipoquinha para petiscar ou comer vendo um filme? Com os truques certos dá pra fazer pipoca de cinema em casa, mas você pode ir além até das receitas de pipoca gourmet e fazer um aperitivo ainda melhor: a pipoca de queijo coalho!

Essa receita não é exatamente de pipoca porque não leva milho. E também não estamos falando do queijo de pipoqueiro, apesar de serem bem parecidas. O segredo é fritar cubinhos de queijo coalho bem pequenos e empanados para ficarem muito crocantes e extremamente irresistíveis!

A pipoca de queijo coalho já é figurinha carimbada na casa de muita gente e apostamos que também vai ser na sua! A receita que você vai aprender veio da Cozinha da Wilza e você vai adorar a praticidade dela. Confira no TudoGostoso o preparo desse incrível petisco de queijo coalho crocante.

Como fazer a pipoca de queijo coalho

A receita é simples, mas é importante ficar atento ao passo a passo para prepará-la sem problemas.

Ingredientes

  • 600 g de queijo coalho
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  1. Pegue o bloco de queijo coalho, tire os palitos se tiver, corte ao meio no estido do comprido e então corte em cubinhos bem pequenos. Quanto menores forem, mais crocantes e irresistíveis.
  2. Coloque os cubos de queijo em uma tigela com água até cobrir.
  3. Deixe de molho por alguns segundinhos e depois escorra, mas não precisa tirar toda a água. A água serve justamente para a farinha grudar bem no queijo.
  4. Em seguida, coloque o queijo e a farinha em uma mesma tigela e misture. Pode ser com uma colher ou mesmo sacudindo com a mão, até empanar todos. Cuide para que fiquem bem empanados.
  5. Tire o excesso da farinha passando o queijo empanado em uma peneira.
  6. Quando o óleo estiver quente, mas não muito alto, coloque um cubinho para testar. Se o óleo estiver formando bolhas em torno do queijo de teste, está na temperatura certa.
  7. Bote o queijo empanado na panela e deixe fritar usando uma escumadeira. Coloque bem aos poucos e de longe. Como tem água, ele pode acabar espumando, e botar pequenas quantidades ajuda a evitar que o óleo espirre.
  8. Deixe fritar, mexendo um pouco para dourar todos os lados sem queimar.
  9. Quando estiver douradinho, tire da panela com uma escumadeira.
  10. Passe para uma tigela forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Após secar, tire o papel toalha e já pode comer esse petisco delicioso e muito crocante.


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