Ver todos os 23 comentários
1h
Ingredientes (100 porções)
Massa
- 700 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de queijo ralado
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo para pincelar
Opções de recheio
- 1/2 peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
- Queijo coalho, ou prato ou mussarela triturado no liquidificador ou processador (para os 100 pasteis aproximadamente 200 g de queijo é suficiente)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junto todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos mesmo até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos.
- 2
Pegue pequenas quantidades e abra a massa em uma mesa, fazendo bolinhas com a boca de um copo por exemplo.
- 3
Coloque o recheio no meio e feche o pastel.
- 4
Faça assim com toda a massa e por último bata o ovo com um garfo e pincele os pasteis para que fiquem dourados.
- 5
Deixe assar em forno médio por 30 minutos, ou até que com ajuda de um garfo perceba que a massa já está bem cozida.
Informações adicionais
Dica: Colocando o trigo aos poucos, até perceber que a massa está no ponto.
Comentários