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Pipoca de tapioca na airfryer: receita tem gostinho de queijo e fica muito crocante!

Você não vai acreditar em como esse petisco de tapioca fica uma delícia, e nem dá muito trabalho para fazer!

Pipoca de tapioca na airfryer: receita tem gostinho de queijo e fica muito crocante!

Esse petisco com tapioca não tem queijo, mas ainda tem o salgado do ingrediente (Créditos: Instagram @chef.lorenapaim)

A pipoca salgada simples pode ser saudável por ter poucas calorias. Mas quando você quer um petisco diferente para a sua tarde e que também dá para comer um atrás do outro à vontade, essa pipoca de tapioca na airfryer é a solução. As receitas com tapioca são práticas e servem para fazer crepioca fit, pão de queijo de frigideira e até bolo de tapioca cremoso!

Nesse preparo a tapioca granulada vira um petisco crocante com sabor de queijo, mas sem ter queijo e nenhum outro tipo de leite! Ou seja, é uma receita de lanche que todo mundo vai poder comer, mesmo quem tem restrições alimentares. Você não vai resistir a essa pipoca de tapioca na airfryer da chef Lorena Paim que o TudoGostoso trouxe para vocês aprenderem com as melhores dicas. Confira!

Como fazer pipoca de tapioca na airfryer?

O segredo para a pipoca de tapioca ficar mais nutritiva e com sabor de queijo é a levedura nutricional, que é um tipo de tempero rico em vitaminas. Mas o restante dos temperos fica ao seu critério de sabor ou o que tiver em casa!

Ingredientes

  • 120 g de tapioca granulada (não pode ser a goma de tapioca)
  • 180 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a tapioca granulada com a água morna em uma tigela e deixando ela descansar coberta com um pano limpo por cerca de 15 minutos.
  2. Use uma espátula ou colher para misturar levemente e conferir a textura, ela fica parecendo goma hidratada, firme mas ainda úmida.
  3. Adicione então a levedura, o azeite, a páprica e o sal. Você pode usar outros temperos que quiser, como pimenta-do-reino, cúrcuma e/ou alecrim, pode seguir o seu gosto.
  4. Incorpore todos os ingredientes primeiro com uma espátula e depois com as mãos para juntar bem na massa.
  5. Quando a massa estiver pronta, separe bolinhas do tamanho de uma pipoca. Para facilitar, você pode dar pequenas “beliscadas” na massa que sai do tamanho certo.
  6. Coloque as bolinhas da massa de tapioca na airfryer forrada com uma forma de papel ou silicone próprios para airfryer ou então papel manteiga. Pode botá-las lado a lado, só não coloque por cima umas das outras.
  7. Leve para a airfryer em temperatura alta por cerca de 15 minutos. Você também pode usar o forno para fazer essa pipoca de tapioca, neste caso deve precisar de em torno de 25 minutos. Independentemente do que escolher, fique de olho a cada 5 ou 10 minutos para não passar do tempo e queimar.
  8. Coma na hora ainda quentinho como uma pipoca de cinema diferentona! Assim como a pipoca de milho, ela fica murcha no dia seguinte, então o ideal é fazer na hora mesmo.


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