A pipoca salgada simples pode ser saudável por ter poucas calorias. Mas quando você quer um petisco diferente para a sua tarde e que também dá para comer um atrás do outro à vontade, essa pipoca de tapioca na airfryer é a solução. As receitas com tapioca são práticas e servem para fazer crepioca fit, pão de queijo de frigideira e até bolo de tapioca cremoso!
Nesse preparo a tapioca granulada vira um petisco crocante com sabor de queijo, mas sem ter queijo e nenhum outro tipo de leite! Ou seja, é uma receita de lanche que todo mundo vai poder comer, mesmo quem tem restrições alimentares. Você não vai resistir a essa pipoca de tapioca na airfryer da chef Lorena Paim que o TudoGostoso trouxe para vocês aprenderem com as melhores dicas. Confira!
Como fazer pipoca de tapioca na airfryer?
O segredo para a pipoca de tapioca ficar mais nutritiva e com sabor de queijo é a levedura nutricional, que é um tipo de tempero rico em vitaminas. Mas o restante dos temperos fica ao seu critério de sabor ou o que tiver em casa!
Ingredientes
- 120 g de tapioca granulada (não pode ser a goma de tapioca)
- 180 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Comece hidratando a tapioca granulada com a água morna em uma tigela e deixando ela descansar coberta com um pano limpo por cerca de 15 minutos.
- Use uma espátula ou colher para misturar levemente e conferir a textura, ela fica parecendo goma hidratada, firme mas ainda úmida.
- Adicione então a levedura, o azeite, a páprica e o sal. Você pode usar outros temperos que quiser, como pimenta-do-reino, cúrcuma e/ou alecrim, pode seguir o seu gosto.
- Incorpore todos os ingredientes primeiro com uma espátula e depois com as mãos para juntar bem na massa.
- Quando a massa estiver pronta, separe bolinhas do tamanho de uma pipoca. Para facilitar, você pode dar pequenas “beliscadas” na massa que sai do tamanho certo.
- Coloque as bolinhas da massa de tapioca na airfryer forrada com uma forma de papel ou silicone próprios para airfryer ou então papel manteiga. Pode botá-las lado a lado, só não coloque por cima umas das outras.
- Leve para a airfryer em temperatura alta por cerca de 15 minutos. Você também pode usar o forno para fazer essa pipoca de tapioca, neste caso deve precisar de em torno de 25 minutos. Independentemente do que escolher, fique de olho a cada 5 ou 10 minutos para não passar do tempo e queimar.
- Coma na hora ainda quentinho como uma pipoca de cinema diferentona! Assim como a pipoca de milho, ela fica murcha no dia seguinte, então o ideal é fazer na hora mesmo.
Veja mais:
Faça o milho da pipoca durar muito mais com esse truque fácil do TudoGostoso e tenha sempre o ingrediente em casa
As dicas definitivas para você nunca mais errar no preparo da tapioca perfeita
A polêmica infinita da tapioca na dieta: veja por que NÃO consumir o alimento todos os dias