• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo com ricota, tapioca e muçarela: receita fácil fica fofinha, queijuda e crocante. Yuuummmm!

Essa é uma das receita mais fáceis de pão de queijo que você vai ver na sua vida. Veja como fazer! 

Aprenda a fazer um pão de queijo com goma de tapioca perfeito para o lanche da tarde! (créditos: @thiagosodre)

Pão de queijo é um dos pratos mais famosos da culinária brasileira. Toda essa popularidade não é por acaso, afinal, a iguaria é uma delícia irresistível, ainda mais quando vem bem queijuda e crocante. Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, o pão de queijo tem uma receita tradicional, mas também pode ser preparado de outros jeitos.

Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas versões diferenciadas do prato, como o pão de queijo recheado, o pão de queijo vegano, o pão de queijo de inhame e até o pão de queijo feito na sanduicheira. Hoje, nós separamos uma receita do chef de cozinha e criador de conteúdo Thiago Sodré (@thiagosodre) feita com queijo ricota, muçarela e goma de tapioca. A combinação parece inusitada, mas podemos te garantir que ela dá muito certo. Vem aprender a fazer!

Receita de pão de queijo ricota com tapioca: versão da iguaria fica com o recheio bem elástico e queijudo

Ingredientes:

  • ½ xícara de muçarela ralada (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • 2 colheres de sopa cheias de ricota
  • 1 xícara de goma de tapioca

Modo de preparo:

  1. O passo a passo desse pão de queijo com goma de tapioca é a coisa mais fácil do mundo. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem até ficar uniforme.
  2. Em seguida, coloque a massa em forminhas untadas e leve para o forno preaquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Tome cuidado para não deixar passar assar por muito tempo para que ele não fique ressecado. Você também pode preparar esse pão de queijo na airfryer seguindo as mesmas orientações de temperatura e tempo de cozimento.


Além de ser uma delícia, esse pão de queijo de ricota e tapioca é uma versão mais saudável do tradicional pão de queijo feito com polvilho. Ele é menos gorduroso e livre de glúten, ou seja, é uma excelente opção para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten.

Gostou dessa receita diferente de pão de queijo? Se você quer aprender outros modos de preparos fora do convencional, o TudoGostoso é o lugar certo. Nosso site reúne inúmeras receitas de pão de queijo dos mais variados tipos, formatos e sabores. Experimente preparar na sua casa.

Veja também:

Bolo de pão de queijo: como fazer
Pão de queijo de preguiçoso: receita rápida na airfryer é muito fácil de fazer

Temas relacionados