O pão de queijo é um quitute que todo mundo ama, fazendo sucesso de Norte a Sul do Brasil. Típico da comida mineira, ele pode ser feito de muitas maneiras diferentes, como o pão de queijo de sanduicheira, pão de queijo rápido no liquidificador, pão de queijo com polvilho azedo e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar uma receita prática, ideal para um lanche rápido. Vem aprender como fazer pão de queijo com tapioca no liquidificador. A criançada vai amar!
Receita de pão de queijo com tapioca no liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Como a gente falou ali em cima, o pão de queijo pode ser preparado de vários jeitos, mas uma das formas mais práticas é fazendo no liquidificador com tapioca. A massa fica pronta rapidinha e fica uma delícia! Você pode fazer no forno, na frigideira, na sanduicheira ou na airfryer, fica a seu critério.
- Para começar, bata no liquidificador os ovos com o leite e o óleo até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, entre com a goma de tapioca e bata bem por alguns instantes até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Por último, adicione o queijo e o sal e utilize a função pulsar do seu liquidificador; assim, o queijo não fica completamente processado e garante mais textura ao resultado final da receita.
- Se for fazer no forno ou na airfryer, coloque a massa em forminhas levemente untadas e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até ficar douradinho.
- Caso deseje fazer na frigideira ou sanduicheira, unte levemente e coloque a quantidade de massa desejada. Na frigideira, deixe dourar em fogo médio de um lado e depois vire. Na sanduicheira, deixe fechada até que os lados fiquem dourados.
- Sirva quente!
Dica para o pão de queijo perfeito!
Para o seu pão de queijo ficar gostoso igual de roça é preciso escolher um bom queijo, com bastante sabor! Seja muçarela, parmesão, minas padrão ou qualquer outro queijo, prove antes de usá-lo. Assim, além de você saber se ele é gostoso, você consegue decidir a quantidade de sal que deverá ser usada na receita para não passar do ponto!
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