2 copos americanos de leite
1 copo americano de água
1/3 de copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
500 g de polvilho doce
Queijo ralado a gosto
3 ovos inteiros
Ferva o leite com a água e o óleo.
Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
Faça bolinhas do tamanho que preferir.
Asse em forno bem quente até dourar.
Sirva quentinho.
Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador.
O pão de queijo mineiro é uma receita típica do Brasil, muito consumida em todo o país e amada por todos os brasileiros. Sua origem é incerta, mas especula-se que surgiu por volta de 1860 e só se popularizou na década de 1950. É uma delícia que faz parte da história gastronômica do Brasil!
A receita de pão de queijo simples é muito fácil e rápida de preparar, mas existem outras versões de pão de queijo tão práticas quanto como o pão de queijo de frigideira ou o pão de queijo de tapioca e até mesmo versões mais saudáveis como pão de queijo fit, pão de queijo vegano e o pão de queijo low carb.
Você já viu pão de queijo recheado? Essa delícia é prática de fazer e é perfeita para impressionar os convidados, confira a receita especial do TudoGostoso!
Normalmente, fazemos pão de queijo na forma e levamos ao forno, mas você sabia que é possível fazer pão de queijo de outras maneiras? Podemos fazer pão de queijo frito, a receita de pão de queijo que se popularizou com o programa MasterChef, e pão de queijo na Airfryer, que é a maneira mais rápida e fácil de fazer, ficando sequinho como se fosse ao forno!
Agora que você sabe como fazer pão de queijo, confira outras receitas de lanches rápidos e gostosos do TudoGostoso:
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Fiz conforme a receita. Usei Minas. Na parte de colocar os ovos e queijo tem que sovar muito. Pra fazer as bolinhas untei as mãos com óleo. Ficou maravilhoso!!! Gratidão!!!
Maravilhosa! Segui a risca, coloquei 100gr de mussarela ralada e 50gr de parmesão, maravilhoso como sempre quis fazer. Assustei com a massa na consistência de cola parecendo empelotada, mas quando assa ela fica lisinha e puxa puxa como gosto. Não endurece de um dia para o outro.
Coloquei somente dois ovos porque vi um comentário dizendo que é melhor, também deixei esfriar bem antes de colocar os ovos, e assim a massa não ficou tão grudenta
É normal ficar com o cheiro do ovo mto forte como se fosse ovo mexido?
Como converter 500g em xícaras de polvilho doce
Achei prático, bem barato e rendeu muito Adorei
Pode ser aquele pacotinho de queijo ralado que vende no mercado
Tudobom
Dica: unte a mão com margarina Rende muito, da pra congelar.
Maravilhoso! Muito bom. Da certinho conforme a receita e rende bem. Vale a pena o trabalho. Gruda mesmo nas maos. Mas o sabor e a textura vale a pena!!!!