O pão de queijo é uma receita clássica mineira que conquistou todo o Brasil. Seja na hora do lanche ou no café da manhã, é sempre ma boa ideia juntar os pães de queijo com uma xícara de café. Então que tal fazer essa receita no café da manhã para o dia das mães? A clássica receita de pão de queijo com polvilho doce tem massa fofinha que estica que nem queijo derretido. Sua mãe vai adorar acordar como o cheirinho de uma fornada de pães de queijo perfumando toda a casa. Além de deliciosa, a receita de pão de queijo caseiro é super barata, levando apenas oito ingredientes que todo mundo tem em casa. O processo é bem simples, não precisa de muita experiência na cozinha para dar certo, basta apenas misturar todos os ingredientes e levar ao forno. Descubra como fazer aquela massa fofinha e arrase no preparo do seu pão de queijo caseiro!
Ingredientes (30 porções)
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1/3 de copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de polvilho doce
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos inteiros
Materiais
- Assadeira
- Bowl
- Espátula de Silicone
- Panela com Cabo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite com a água e o óleo.
- 2
Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
- 3
Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
- 4
Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
- 5
Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
- 6
Faça bolinhas do tamanho que preferir.
- 7
Asse em forno bem quente até dourar.
- 8
Sirva quentinho.
Informações adicionais
Uma receita de pão de queijo caseiro deliciosa e tradicional
A receita de pão de queijo caseiro é uma receita típica do Brasil, muito consumida em todo o país e amada por todos os brasileiros. Sua origem é incerta, mas especula-se que surgiu por volta de 1860 e só se popularizou na década de 1950. É uma delícia que faz parte da história gastronômica do Brasil!
Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador.
Além dessa receita de pão de queijo caseiro: muitas outras receitas de pão de queijo no TudoGostoso
Como fazer pão de queijo caseiro? Para fazer uma boa receita, é preciso saber os ingredientes para pão de queijo. Mas você não precisa ficar só no tradicional, existem variações muito gostosas de receitas de pão de queijo, doces e salgadas, para comer em todas as horas. Seja fazendo um pão de queijo de liquidificador, pão de queijo de frigideira, ou pão de queijo com polvilho doce, você não fica sem, mesmo na correria do dia a dia.
A receita de pão de queijo com polvilho doce é muito fácil e rápida de preparar, mas existem outras versões de pão de queijo tão práticas quanto como o pão de queijo de frigideira ou o pão de queijo de tapioca e até mesmo versões mais saudáveis como pão de queijo fit, pão de queijo vegano e o pão de queijo low carb.
Você já viu pão de queijo recheado? Essa delícia é prática de fazer e é perfeita para impressionar os convidados: confira a receita especial do TudoGostoso!
Normalmente, fazemos pão de queijo caseiro na forma e levamos ao forno, mas você sabia que é possível fazer pão de queijo de outras maneiras? Podemos fazer pão de queijo frito, a receita de pão de queijo que se popularizou com o programa MasterChef, e pão de queijo na Airfryer, que é a maneira mais rápida e fácil de fazer, ficando sequinho como se fosse ao forno!
Agora que você sabe como fazer pão de queijo caseiro, veja também:
4 dicas para ter lanches saborosos sem perder tempo
Lanches rápidos: veja 25 ideias para facilitar o dia a dia
Como fazer pão de queijo vegano: receitas com batata, inhame e tofu