Fazer uma fornada de pão de queijo na airfryer para o café da manhã ou para o lanche da tarde é uma ótima pedida. Você não precisa untar a forma da fritadeira elétrica para que os seus pães de queijo não grudem na grade. Mas uma boa dica para garantir que eles darão certo é congelar as bolinhas de massa antes de colocá-los para assar. Esse passo não é necessário caso você vá assar a receita de pão de queijo no forno, apenas na airfryer. A receita leva pedido azedo, que deixa a casca mais crocante, e queijo muçarela. Tradicionalmente, você deve usar queijo meia cura ralado, mas também pode substituir o queijo por qualquer um que você preferir ou tiver à disposição. Seguindo a receita, você vai ter pães de queijo deliciosos após poucos minutos na sua airfryer. No TudoGostoso, temos várias receitas de fritadeira elétrica para você provar.
Ingredientes (30 porções)
- 3 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 100 g mussarela ralada
- 1 colher rasa (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Adicione o polvilho e o leite em um recipiente e misture bem com a colher.
- 2
Adicione a mistura os ovos, a mussarela fatiada e o sal e comece a misturar a massa com as mãos, juntando bem os ingredientes e sovando bem a massa.
- 3
A massa fica no ponto quando está homogênea e lisinha (mesmo que grude nas mãos ela está pronta).
- 4
Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas.
- 5
Como eu utilizo a receita na fritadeira elétrica, eu prefiro congelar meus pães de queijo para utiliza-los congelados; porém, se for preparar em forno convencional, já pode ir direto ao forno.
- 6
Preparo na fritadeira elétrica: 10 minutos entre 180° C a 200° C.
- 7
Preparo no forno: 30 a 40 minutos, a 180° C.
Informações adicionais
Não gruda na fritadeira e fica uma delicia, deixe um espaço entre as bolinhas pois elas incham bastante.