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Pão de queijo frito
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Pão de queijo frito
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Por Raquel Pucinelli Zanquetta

O pão de queijo frito é uma versão nova do salgado clássico de Minas Gerais. A massa é feita com polvilho doce, que resulta em uma massa elástica como se fosse queijo derretido. A maior vantagem desse pão de queijo diferente é a casquinha crocante característica de qualquer fritura bem feita. Deixe as bolinhas cozinharem até estarem bem douradinha. Você ainda pode usar alguns recheios como requeijão, muçarela ou cheddar, para deixar o seu pão de queijo frito ainda mais delicioso. Basta abrir a massa em formato de disco, colocar o recheio no centro e fechar a massa em torno dele. Só tome cuidado para fechar bem a massa ou o recheio pode vazar durante a fritura. Você pode congelar a massa crua por até dois meses: basta colocar as bolinhas em uma bandeira no congelador com espaço entre elas para que não grudem entre si. Quando estiverem rígidas, você pode juntá-las todas em um pote ou bolsa. Confira essa receita perfeita de pão de queijo frito!

Ingredientes (33 porções)

  • polvilho doce1 copo (americano) mais 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • queijo meia cura400 g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, misture os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Faça bolinhas (com uma colher de sobremesa).

  3. 3

    Frite em óleo já aquecido até dourar.

  4. 4

    Dicas:Sugestões de recheios: 40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado; 40 g de queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto; 40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado e sal a gosto.

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