A tapioca feita na frigideira e recheada já faz parte do café da manhã de muita gente que adotou a tapioca no lugar do pão francês na primeira refeição do dia, seja por saúde, seja por preferência no sabor. Esse ingrediente versátil pode ser preparado de várias maneiras, como a crepioca fit e o dadinho de tapioca. Quando você tem um pacote de tapioca e quer variar no café da manhã, dá para usar a criatividade e preparar até uma espécie de pão de queijo de frigideira com tapioca, mas ainda mais simples sem nem precisar de ovo.
Com dois ingredientes você tem a massa e depois é só acrescentar os temperos e recheios. Se usar bastante queijo, o resultado é uma panqueca que parece um pão de queijo na textura e no sabor. É a receita certa para toda a família com selo de garantia do Paulo Tardivo que faz para seus filhos e eles amam a tapioca desse jeito diferente. Confira no TudoGostoso como fazer essa panqueca de tapioca que parece um pão de queijo de frigideira.
Como fazer essa panqueca de tapioca com queijo
Para ficar como um pão de queijo, o recheio escolhido foi o queijo mussarela, mas você não só pode usar outros queijos como também colocar outros ingredientes como frango, tomate, goiabada, banana, nutella. Além disso, pode complementar o sabor com outros temperos e condimentos, como pimenta e salsinha na versão salgada ou canela se for doce, por exemplo.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de tapioca granulada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 4 fatias de queijo mussarela para rechear (ou outro a sua escolha)
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o creme de leite.
- Tempere com uma pitada de sal e os temperos que quiser.
- Misture bem com uma colher até o creme de leite hidratar a tapioca e dissolvê-la em uma massa líquida e bem uniforme.
- Espalhe um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira, leve ao fogo médio e espere esquentar.
- Despeje cerca de metade da massa na frigideira formando um disco fino.
- Quando começar a surgir bolhas de ar em cima e a borda estiver bem definida é porque a parte de baixo já começou a ficar firme. Nesse momento, coloque as fatias de queijo ou o recheio escolhido.
- Despeje o restante da massa por cima para fechar.
- Tampe a frigideira, diminua a temperatura para fogo baixo e espere.
- Depois de uns minutos a massa de cima estará mais seca e pronta para virar. Use uma espátula grande e vire a massa com cuidado, já que pode ter uma parte dela líquida ainda.
- Quando a panqueca estiver firme e sequinha também por baixo já está pronta para comer. Mas, para deixar com ainda mais gostinho de pão de queijo, levante a panqueca e coloque queijo ralado a gosto na frigideira e depois a panqueca por cima novamente. Assim o queijo derrete e forma uma casquinha dourada e deliciosa por cima do lanche.
- Depois é só botar no prato e comer essa delícia enquanto estiver quente.
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