Quem resiste a um delicioso pão e queijo quentinho recém saído do forno? ? Considerado um clássico da culinária brasileira, o quitute é perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde. Embora você tenha a opção de comprar pronto e colocar para assar, nada se compara a preparar a sua própria versão caseira. O preparo é superfácil e aqui mesmo no TudoGostoso você encontra diversas receitas que podem te ajudar a fazer um pão de queijo delicioso.
Hoje, nós trouxemos uma opção de pão de queijo feito com tapioca granulada que tem um preparo simples e rápido. Quem ensinou a receita foi a criadora de conteúdo Ana Claudia Pereira e, segundo a mesma, essa versão consegue ser melhor que o legítimo pão de queijo mineiro. Será que é verdade? Confira o passo a passo no TudoGostoso para fazer em casa e e tire suas próprias conclusões.
Receita de pão de queijo de tapioca granulada: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca granulada
- 300 ml de leite
- Muçarela a gosto
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Antes de começar a preparar o pão de queijo, é necessário hidratar a tapioca para amaciar os grãos. Para isso, deixe a tapioca de molho no leite morno por cerca de 5 minutos. É importante destacar que não se deve hidratar a tapioca por muito tempo, caso contrário, ela ficará dura.
- Com a tapioca hidratada, misture o ingrediente com a muçarela, os ovos e o parmesão ralado. A muçarela é a gosto, mas se você gosta de um pão de queijo bem queijudo, a dica é colocar bastante.
- Misture tudo com as mãos bem higienizadas até integrar todos os ingredientes. Depois, acrescente o sal e o polvilho doce aos poucos e misture até dar liga.
- Misture a massa até o ponto em que ela começar a soltar da mão.
- Modele os pães de queijo no tamanho da sua preferência. Em seguida, leve a massa para assar em uma forma untada no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até formar uma casquinha crocante.
- Depois de pronto, é só aproveitar o seu pão de queijo de tapioca.
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