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"Casquinha crocante, interior macio e queijo puxento": pão de queijo com tapioca granulada, você vai querer comer todos os dias

Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo com tapioca crocante por fora e bastante queijudo por dentro.

Pão de queijo com tapioca é um preparo rápido, fácil e irresistível. (créditos: Reprodução/Instagram Ana Claudia Pereira)

Quem resiste a um delicioso pão e queijo quentinho recém saído do forno? ? Considerado um clássico da culinária brasileira, o quitute é perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde. Embora você tenha a opção de comprar pronto e colocar para assar, nada se compara a preparar a sua própria versão caseira. O preparo é superfácil e aqui mesmo no TudoGostoso você encontra diversas receitas que podem te ajudar a fazer um pão de queijo delicioso.

Hoje, nós trouxemos uma opção de pão de queijo feito com tapioca granulada que tem um preparo simples e rápido. Quem ensinou a receita foi a criadora de conteúdo Ana Claudia Pereira e, segundo a mesma, essa versão consegue ser melhor que o legítimo pão de queijo mineiro. Será que é verdade? Confira o passo a passo no TudoGostoso para fazer em casa e e tire suas próprias conclusões.

Receita de pão de queijo de tapioca granulada: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 300 ml de leite
  • Muçarela a gosto
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Antes de começar a preparar o pão de queijo, é necessário hidratar a tapioca para amaciar os grãos. Para isso, deixe a tapioca de molho no leite morno por cerca de 5 minutos. É importante destacar que não se deve hidratar a tapioca por muito tempo, caso contrário, ela ficará dura.
  2. Com a tapioca hidratada, misture o ingrediente com a muçarela, os ovos e o parmesão ralado. A muçarela é a gosto, mas se você gosta de um pão de queijo bem queijudo, a dica é colocar bastante.
  3. Misture tudo com as mãos bem higienizadas até integrar todos os ingredientes. Depois, acrescente o sal e o polvilho doce aos poucos e misture até dar liga.
  4. Misture a massa até o ponto em que ela começar a soltar da mão.
  5. Modele os pães de queijo no tamanho da sua preferência. Em seguida, leve a massa para assar em uma forma untada no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até formar uma casquinha crocante.
  6. Depois de pronto, é só aproveitar o seu pão de queijo de tapioca.

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