Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer é comida. São tantas delícias brasileiras que fica até difícil escolher qual a nossa favorita, mas sem dúvidas o pão de queijo está no top 10! A versão tradicional deu lugar aos pães de queijo diferentes. No TudoGostoso você encontra receita de pão de queijo frito, pão de queijo com goiabada, pão de queijo de frigideira e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita para quem adora combinar queijo com carne de porco: pão de queijo com bacon. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pão de queijo recheado com bacon
Ingredientes do pão de queijo com bacon
4 copos de leite
200 g de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 copo de azeite
500 g de polvilho doce
500 g de polvilho azedo
150 g de bacon picado e frito
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, despeje o leite e leve ao fogo médio até ferver.
Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione o azeite e o sal.
Acrescente o polvilho doce e o polvilho azedo à panela.
Com ajuda de uma colher de pau, misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o bacon e o queijo mussarela e mexa bem até incorporar.
Por último, acrescente os ovos e misture bem até que a massa fique lisa.
Forme pequenas bolinhas com a massa.
Coloque-as em uma forma untada com manteiga com aproximadamente 2 dedos de distâncias entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Pão de queijo tradicional pode ser incrementado com bacon