1 kg de coxinha da asa (se preferir retire a pele, eu gosto com a pele)
6 alhos picados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 g de queijo provolone
1 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
Salsa a gosto
300 g de bacon crocante (explicarei como fazer abaixo)
Modo de Preparo
Tempere as coxinhas da asa com o alho e o sal, reserve.
Enquanto as coxinhas pegam tempero prepare o bacon bem crocante.
Para fazer o bacon, corte algumas fatias e coloque sobre 5 folhas de papel toalha. Cubra com mais 5 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos.
Interrompa na metade do processo para verificar se já estão prontos, pois o tempo de preparo varia da potência de cada micro-ondas.
Após termidado o tempo retire e deixe esfriar (uma dica é que logo após retirar do micro-ondas, substitua as folhas de papel toalha para que elas absorvam ainda mais a gordura do bacon e eles fiquem bem sequinhos).
Agora em um liquidificador bata o bacon até que fique bem trituradinho e coloque em uma vasilha.
Faça a mesma coisa com o queijo provolone.
Despeje na mesma vasilha.
Junte a farinha de rosca e misture tudo.
Pincele a manteiga derretida nas coxinhas ja temperadas.
Passe as coxinhas nessa mistura do bacon, queijo e farinha de rosca (nessa ordem)
Coloque em um tabuleiro untado com óleo e cubra com um pouco de mussarela ralada em lascas e jogue a salsinha picada para dar uma aparência charmosa.
Leve ao forno à 260° por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem bem douradas.
muito deliciosa, porem da um pouco de trabalho. E tive que colocar um pouquinho de agua no liquidicador na hora de bater o queijo parmesao, bacon e a farinha, porque senao ia queimar meu aparelho.De qquer modo, aprovadissima....
elaine
em 27/01/11
nossa q delicia essa do bacon então é 10
ja to fazendo parabens pela receita.
Laura
em 14/09/10
No item 10 manda misturar o bacon e o queijo triturados com a farinha. Já no item 12 fala para passar as coxinhas na ordem: bacon, queijo e farinha. Como seguir uma ordem se estão misturados???
Carlos Augusto...
em 18/08/10
Rapida e deliciosa, vale a pena experimentar
Raquel Copelo
em 18/08/10
Parabéns pela receita! Deliciosa mesmo! Aprovadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ana
em 18/08/10
Que delícia essa receita!
E o fato de ela ser assada e não frita dá um toque mais sadável a essa delícia!!!!
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Carlos Augusto Lellis
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Coxinhas sofisticadas.
Amei E mtt bom
muito boa
muito deliciosa, porem da um pouco de trabalho. E tive que colocar um pouquinho de agua no liquidicador na hora de bater o queijo parmesao, bacon e a farinha, porque senao ia queimar meu aparelho.De qquer modo, aprovadissima....
nossa q delicia essa do bacon então é 10 ja to fazendo parabens pela receita.
No item 10 manda misturar o bacon e o queijo triturados com a farinha. Já no item 12 fala para passar as coxinhas na ordem: bacon, queijo e farinha. Como seguir uma ordem se estão misturados???
Rapida e deliciosa, vale a pena experimentar
Parabéns pela receita! Deliciosa mesmo! Aprovadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que delícia essa receita! E o fato de ela ser assada e não frita dá um toque mais sadável a essa delícia!!!!