Os biscoitos são lanches práticos e deliciosos. Afinal, quem não adora comer um biscoitinho durante a tarde junto com um cafezinho? Não é à toa que essa comida tão querida ganhou um dia só para ela: o Dia Nacional do Biscoito acontece nesta quarta-feira, 20, e, para celebrar, o TudoGostoso não poderia deixar de ensinar como fazer biscoito caseiro nos mais diversos sabores, com receitas de biscoitos doces e salgados que são de dar água na boca! Confira.
Descubra como é fácil fazer biscoitos fresquinhos em casa!
Receitas de biscoitos doces para deixar todo mundo babando
As receitas de biscoito amanteigado são as mais comuns e mais queridas, e existem muitas maneiras de fazê-lo. Com essa receita prática do TudoGostoso, você dá um toque superespecial ao seu biscoito amanteigado usando goiabada. Fica uma delícia!
A mistura de farinha de trigo com amido de milho nessa receita garante uma biscoito que é crocante por fora e macio por dentro. Já o maracujá entra para dar um sabor a mais na receita. Você também pode substituir o suco de maracujá por outras frutas como limão, abacaxi, laranja, tangerina e até melancia!
Enquanto o polvilho azedo garante aquele interior oco, o polvilho doce é ideal para fazer receitas que você quer que fiquem macias por dentro, como é o caso desse biscoitinho. Sirva com café que a gente garante que vai ser só sucesso!
Usando aveia nessa receita, o biscoito fica mais crocante e nutritivo. É uma ótima maneira de adicionar aveia à alimentação, sendo, inclusive, uma ideia excelente de lanche para as crianças. A aveia, rica em fibras, ainda ajuda no bom funcionamento do intestino.
Biscoito de aveia é uma opção fácil e nutritiva para o lanche
Muito se fala em castanha de caju, nozes e amendoim, principalmente em receitas doces, mas pouco se fala da castanha-do-Pará. A verdade é que esse ingrediente maravilhoso típico do Brasil é uma ótima fonte de nutrientes. Uma forma de adicionado à alimentação é preparando esse delicioso biscoitinho, feito com ingredientes que você já deve ter em casa. Experimente!
Diferente de usar o suco de laranja, essa receita de biscoito usa apenas raspas da casca para dar um saborzinho. Mas se liga na dica: nada de usar a parte branca, viu? Ela amarga a receita e deixa aquele gosto desagradável. Essa dica serve para qualquer receita que use raspas da casca de laranja, e para limão também.
O chocolate é um ingrediente muito versátil capaz de estrelar os mais diversos pratos, até salgados, então é claro que não poderia faltar um biscoitinho com ele. Na receita é utilizado chocolate em pó, mas caso você prefira um biscoito com sabor mais forte e menos doce, opte pelo cacau em pó. Pedacinhos de chocolate também podem ser adicionados à massa para dar elevar o sabor dessa receita.
O tradicional e atemporal biscoito casadinho de goiabada não poderia ficar de fora da lista de receitas de biscoitos doces, não é mesmo? Muito fácil de fazer, é aquela receita que tem que fazer duas, ou até três, vezes mais porque a família devora em minutos! Se você nunca preparou esse biscoito em casa, chegou a hora de ver como é muito simples: você nunca mais vai querer comprar!
Os cortadores de biscoito são uma maneira fácil de dar formas fofinhas para o seu biscoito caseiro
Receitas de biscoitos salgados
Já pensou em adicionar fubá na massa do biscoito de polvilho e depois fritá-lo? Pois é, essa receita inusitada usa esse tipo de farinha no preparo e, olha, fica uma delícia! O fubá contribui para que o biscoito fique bem sequinho e ainda previne aqueles estouros do óleo quente. Deu água na boca, né?
Esse biscoito caseiro é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes que você provavelmente já tem em casa: queijo ralado de saquinho, manteiga e farinha de trigo. Basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea, moldar os biscoitos como preferir e levar para assar. Molezinha, não é mesmo? Você pode experimentar assar na air fryer também, mas fique atento ao tempo porque ficará pronto rapidinho!
Se você procura por uma receita rápida, saudável e nutritiva, o biscoito integral é perfeito para você. Você pode fazer e deixar guardado em lugar seco longe do calor por até 7 dias que eles continuam crocantes. Ah, e que tal um requeijão caseiro de ricota para acompanhar?
E se a gente unir o biscoito de polvilho com o biscoito de queijo, temos uma fusão de sabores incríveis: o biscoito de polvilho sabor queijo! Experimente fazer para a criançada, elas vão adorar. Uma dica do TudoGostoso é usar temperos secos na massa para dar um sabor especial, como orégano e pimenta-do-reino.
O queijo dá um sabor diferenciado ao tradicional biscoito de polvilho
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