As geleias são ótimas alternativas para o café da manhã e lanche da tarde: ficam uma delícia nos pães, torradinhas e até nos iogurtes! Muitas das geleias consumidas no dia a dia recebem uma grande adição de açúcar no preparo. Já imaginou fazer a sua própria geleia natural sem açúcar? O TudoGostoso vai te mostrar 2 receitas práticas de geleia sem açúcar: ambas têm a chia entre os ingredientes e uma é adoçada com tâmara, enquanto a outra é adoçada com mel. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Geleia de morango sem açúcar
Receita de geleia sem açúcar e com tâmaras
Ingredientes
2 xícaras de morangos frescos
2 maçãs pequenas
6 tâmaras
2 colheres (sopa) de semente de chia
1 xícara de água
Morangos para preparo de geleia natural sem açúcar
Modo de preparo
Coloque as sementes de chia para hidratar em 1 xícara de água por 10 minutos.
Após esse tempo, as sementes devem estar inchadas e a água similar a um gel. Reserve.
Limpe os morangos, retirando as folhas. Corte-os em pedaços pequenos.
Limpe as maçãs descascando-as, retirando as sementes e o caule. Corte-as em pequenos pedaços.
Com auxílio de um processador, ou liquidificador, coloque as maçãs cortadas, as tâmaras e a chia com água. Bata por 1 minuto até ficar um creme homogêneo.
Em uma panela, coloque o morango picado com o creme das maçãs. Misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar naturalmente.
Geleia natural sem açúcar de framboesa
Receita de geleia sem açúcar e com mel
Ingredientes
2 xícaras de framboesa
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara de água
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque as sementes de chia para hidratar em 1 xícara de água por 10 minutos.
Após esse tempo, as sementes devem estar inchadas e a água similar a um gel. Reserve.
Em uma panela a fogo médio, amasse as framboesas até formarem uma calda.
Em seguida, adicione o mel e as colheres de extrato de baunilha. Misture bem.
Retire a panela do fogo e acrescente a semente de chia com a água na panela. Misture novamente e deixe esfriar naturalmente.
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