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Os benefícios do chá-verde em 2 receitas maravilhosas

São diversos os benefícios que o chá verde pode trazer para a sua vida. Confira 2 receitas incríveis para incluir todas elas no seu dia-dia.

O chá-verde traz diversos benefícios para a saúde e, para te convencer a incluir essa maravilha na sua vida, o TudoGostoso vai te contar algumas vantagens que o seu consumo pode trazer! Feito a partir dos brotos e folhas da erva Camelia Sinesis, sua ação antioxidante acelera o metabolismo, sendo indicado para quem quer emagrecer. Além disso, beber o chá ajuda a proteger o coração, diminuindo a chance de formação de coágulos nas artérias. Quer mais benefícios? Um estudo publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition concluiu que pessoas que consomem regularmente o chá são 44% menos propensas a ter depressão. Precisa de mais incentivo para consumir o chá-verde? Confira 2 receitas incríveis com o chá-verde!

Bolo de chá-verde Bolo de chá-verde

Receita de bolo de chá-verde

Ingredientes

4 colheres (sopa) de chá-verde puro e pronto

1 gelatina zero calorias sabor limão

1 iogurte desnatado natural

2 colheres (sopa) de margarina light

1 ovo inteiro

2 claras de ovo

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos: a farinha, o adoçante, o fermento e a gelatina em pó.

Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o iogurte e o chá-verde por 5 minutos.

Misture o creme do liquidificador com os ingredientes secos e forme uma massa homogênea.

Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa com uma colher, fazendo movimentos circulares de fora para dentro e de baixo para cima. Dessa forma a massa ficará aerada e fofa.

Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180º C.

Chá verde Chá-verde

Receita de chá-verde com limão, gengibre e hortelã

Ingredientes

1 litro de chá verde pronto

1 limão inteiro

1 pedaço de gengibre

10 folhas de hortelã

1/2 copo de água

Ché verde feito com gengibre, limão e hortelã Chá-verde feito com gengibre, limão e hortelã

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o chá verde.

Acrescente o limão inteiro sem a casca.

Adicione o gengibre, o hortelã e o 1/2 copo de água.

Com uma peneira, coe o suco da mistura.

Adoce a gosto e sirva gelado.

Receita de bolo de chá-verde

Ingredientes

4 colheres (sopa) de chá-verde puro e pronto

1 gelatina zero calorias sabor limão

1 iogurte desnatado natural

2 colheres (sopa) de margarina light

1 ovo inteiro

2 claras de ovo

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos: a farinha, o adoçante, o fermento e a gelatina em pó.

Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o iogurte e o chá-verde por 5 minutos.

Misture o creme do liquidificador com os ingredientes secos e forme uma massa homogênea.

Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa com uma colher, fazendo movimentos circulares de fora para dentro e de baixo para cima. Dessa forma a massa ficará aerada e fofa.

Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180º C.

Chá verde Chá-verde

Receita de chá-verde com limão, gengibre e hortelã

Ingredientes

1 litro de chá verde pronto

1 limão inteiro

1 pedaço de gengibre

10 folhas de hortelã

1/2 copo de água

Ché verde feito com gengibre, limão e hortelã Chá-verde feito com gengibre, limão e hortelã

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o chá verde.

Acrescente o limão inteiro sem a casca.

Adicione o gengibre, o hortelã e o 1/2 copo de água.

Com uma peneira, coe o suco da mistura.

Adoce a gosto e sirva gelado.

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