O chá-verde traz diversos benefícios para a saúde e, para te convencer a incluir essa maravilha na sua vida, o TudoGostoso vai te contar algumas vantagens que o seu consumo pode trazer! Feito a partir dos brotos e folhas da erva Camelia Sinesis, sua ação antioxidante acelera o metabolismo, sendo indicado para quem quer emagrecer. Além disso, beber o chá ajuda a proteger o coração, diminuindo a chance de formação de coágulos nas artérias. Quer mais benefícios? Um estudo publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition concluiu que pessoas que consomem regularmente o chá são 44% menos propensas a ter depressão. Precisa de mais incentivo para consumir o chá-verde? Confira 2 receitas incríveis com o chá-verde!
Bolo de chá-verde
Receita de bolo de chá-verde
Ingredientes
4 colheres (sopa) de chá-verde puro e pronto
1 gelatina zero calorias sabor limão
1 iogurte desnatado natural
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo inteiro
2 claras de ovo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos: a farinha, o adoçante, o fermento e a gelatina em pó.
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o iogurte e o chá-verde por 5 minutos.
Misture o creme do liquidificador com os ingredientes secos e forme uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa com uma colher, fazendo movimentos circulares de fora para dentro e de baixo para cima. Dessa forma a massa ficará aerada e fofa.
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180º C.
Chá-verde
Receita de chá-verde com limão, gengibre e hortelã
Ingredientes
1 litro de chá verde pronto
1 limão inteiro
1 pedaço de gengibre
10 folhas de hortelã
1/2 copo de água
Chá-verde feito com gengibre, limão e hortelã
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o chá verde.
Acrescente o limão inteiro sem a casca.
Adicione o gengibre, o hortelã e o 1/2 copo de água.
Com uma peneira, coe o suco da mistura.
Adoce a gosto e sirva gelado.
Receita de bolo de chá-verde
Ingredientes
4 colheres (sopa) de chá-verde puro e pronto
1 gelatina zero calorias sabor limão
1 iogurte desnatado natural
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo inteiro
2 claras de ovo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos: a farinha, o adoçante, o fermento e a gelatina em pó.
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o iogurte e o chá-verde por 5 minutos.
Misture o creme do liquidificador com os ingredientes secos e forme uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa com uma colher, fazendo movimentos circulares de fora para dentro e de baixo para cima. Dessa forma a massa ficará aerada e fofa.
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180º C.
Chá-verde
Receita de chá-verde com limão, gengibre e hortelã
Ingredientes
1 litro de chá verde pronto
1 limão inteiro
1 pedaço de gengibre
10 folhas de hortelã
1/2 copo de água
Chá-verde feito com gengibre, limão e hortelã
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o chá verde.
Acrescente o limão inteiro sem a casca.
Adicione o gengibre, o hortelã e o 1/2 copo de água.
Com uma peneira, coe o suco da mistura.
Adoce a gosto e sirva gelado.