O frango frito é um prato muito consumido na Coreia do Sul, por conta da grande influência estadunidense no país. Apesar disso, o frango frito coreano é feito de uma maneira um pouquinho diferente do frango frito americano, afinal, ele foi sendo aperfeiçoado para se adequar melhor ao paladar coreano. Ele é muito servido como petisco, e os coreanos adoram comer enquanto bebem aquela cervejinha. Além disso, o frango frito também é servido com um molho agridoce apimentado que é delicioso, mas só para os fortes que gostam de pimenta. Se você já ficou com água na boca só de saber, então venha aprender como fazer frango frito coreano!
Você vai se apaixonar por esse frango frito coreano
Receita de frango frito coreano
Apesar de termos mencionado apenas duas versões, existem muitas variações coreanas desse prato. A receita de frango frito coreano que vamos ensinar hoje é feita com pedaços médios de frango, porque serve tanto para comer como petisco como para comer no almoço ou no jantar.
Ingredientes do frango frito coreano
1 kg sobrecoxas desossadas com pele
1/3 xícara (chá) de soju (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa para empanar:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinho de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
sal, alho em pó, curry e pimenta-do-reino a gosto
400 g de farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
O frango frito coreano pode ser feito tanto glaceado no molho agridoce como sem, fica a gosto de cada um!
Como fazer o frango frito coreano
A quantidade de ingredientes pode assustar, mas o frango frito coreano é bem simples de fazer. O primeiro passo é cortar os pedaços de frango no tamanho de sua preferência, mantenha-os com a pele. Em seguida, adicione todos os temperos, misture bem e deixe marinar fora da geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, prepare a massa para empanar. Basta misturar tudo muito bem até ficar uma massa homogênea e cremosa. Deixe separado o óleo e a farinha de trigo.
Passado o tempo, coloque todos os pedaços de frango dentro da massa e misture tudo muito bem, fazendo com que todos os pedaços fiquem bem cobertos. Em seguida, cubra cada pedaço com farinha de trigo e leve para fritar em óleo não muito quente. Frite até dourar levemente.
Dica: é importante não colocar muitos pedaços juntos, porque a temperatura do óleo cai, o que gera demora no cozimento e faz com que o frango fique muito oleoso.
Ingredientes do molho agridoce apimentado
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de gochujang (pasta de pimenta coreana)
1/2 colher (sopa) de alho picadinho
1/4 xícara (chá) de ketchup
4 colheres (sopa) de melado de cana, karo ou mel
1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo do molho para frango agridoce coreano
Para preparar o molho agridoce é necessário alguns ingredientes mais específicos, que você encontra com facilidade em mercados asiáticos ou pela internet. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar. Quando o frango estiver todo frito, coloque-os em uma frigideira grande junto com o molho, em fogo baixo, para que ele caramelize e esquente. Assim que todos os pedaços estiverem glaceados, já está pronto!
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