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Como fazer frango frito coreano: 2 receitas maravilhosas para fazer hoje
Aprenda como fazer o tradicional frango frito coreano em casa rapidamente!

O frango frito é um prato muito consumido na Coreia do Sul, por conta da grande influência estadunidense no país. Apesar disso, o frango frito coreano é feito de uma maneira um pouquinho diferente do frango frito americano, afinal, ele foi sendo aperfeiçoado para se adequar melhor ao paladar coreano. Ele é muito servido como petisco, e os coreanos adoram comer enquanto bebem aquela cervejinha. Além disso, o frango frito também é servido com um molho agridoce apimentado que é delicioso, mas só para os fortes que gostam de pimenta. Se você já ficou com água na boca só de saber, então venha aprender como fazer frango frito coreano!

receita de frango frito coreano glaceado Você vai se apaixonar por esse frango frito coreano

Receita de frango frito coreano

Apesar de termos mencionado apenas duas versões, existem muitas variações coreanas desse prato. A receita de frango frito coreano que vamos ensinar hoje é feita com pedaços médios de frango, porque serve tanto para comer como petisco como para comer no almoço ou no jantar.

Ingredientes do frango frito coreano

1 kg sobrecoxas desossadas com pele

1/3 xícara (chá) de soju (opcional)

sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa para empanar:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinho de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento químico em pó

sal, alho em pó, curry e pimenta-do-reino a gosto

400 g de farinha de trigo para empanar

óleo para fritar

receita de frango frito coreano glaceado O frango frito coreano pode ser feito tanto glaceado no molho agridoce como sem, fica a gosto de cada um!

Como fazer o frango frito coreano

A quantidade de ingredientes pode assustar, mas o frango frito coreano é bem simples de fazer. O primeiro passo é cortar os pedaços de frango no tamanho de sua preferência, mantenha-os com a pele. Em seguida, adicione todos os temperos, misture bem e deixe marinar fora da geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, prepare a massa para empanar. Basta misturar tudo muito bem até ficar uma massa homogênea e cremosa. Deixe separado o óleo e a farinha de trigo.

Passado o tempo, coloque todos os pedaços de frango dentro da massa e misture tudo muito bem, fazendo com que todos os pedaços fiquem bem cobertos. Em seguida, cubra cada pedaço com farinha de trigo e leve para fritar em óleo não muito quente. Frite até dourar levemente.

Dica: é importante não colocar muitos pedaços juntos, porque a temperatura do óleo cai, o que gera demora no cozimento e faz com que o frango fique muito oleoso.

Ingredientes do molho agridoce apimentado

1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó

1 colher (sopa) de gochujang (pasta de pimenta coreana)

1/2 colher (sopa) de alho picadinho

1/4 xícara (chá) de ketchup

4 colheres (sopa) de melado de cana, karo ou mel

1 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo do molho para frango agridoce coreano

Para preparar o molho agridoce é necessário alguns ingredientes mais específicos, que você encontra com facilidade em mercados asiáticos ou pela internet. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar. Quando o frango estiver todo frito, coloque-os em uma frigideira grande junto com o molho, em fogo baixo, para que ele caramelize e esquente. Assim que todos os pedaços estiverem glaceados, já está pronto!

Viu como é fácil de fazer? Experimente na sua casa e conte para gente o que achou!

como fazer frango frito coreano no molho apimentado Faça em casa e conte para gente o que achou!

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