Frango é uma das proteínas mais presentes na mesa dos brasileiros e, com ele, é possível fazer diversas receitas, como frango à passarinho de forno, salpicão de frango, frango xadrez e almondêgas de frango recheadas com queijo! Hoje, iremos ensinar uma clássica receita americana que conquistou o Brasil: frango frito crocante. Confira!
Frango frito crocante
Ingredientes do frango frito crocante
1 peito de frango sem osso
5 ovos
sal, alho em pó, pimenta-do-reino e páprica a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
óleo para fritar
cereal de milho triturado
Tirinhas de frango frito crocantes servidas com molho barbecue
Modo de preparo
Antes de começar, deixe o peito de frango em uma marinada de vinagre, sal e os temperos de sua preferência durante 4 horas.
Depois desse tempo, corte o peito de frango em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura.
Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e acrescente temperos como pimenta-do-reino e sal. Você também pode acrescentar outros temperos como páprica, pimenta calabresa ou curry.
Passe cada tirinha de frango na farinha de trigo temperada. Em seguida, passe-as no ovo levemente batido (você também pode temperar o ovo). Passe na farinha de milho e, com as mãos, aperte bem cada pedaço. Passe novamente no ovo batido e, por último, no cereal triturado.
Esse tipo de alimento precisa ser frito em óleo quente e por imersão. Frite em fogo baixo por alguns minutos, até a casquinha estar bem dourada.
Em um prato coberto com papel-toalha, coloque as tirinhas de frango e deixe escorrer o excesso de óleo.
Sirva com o molho de sua preferência. Anda meio sem ideia? No TudoGostoso, você encontra receitas de molho barbecue, ketchup de goiabada, mostarda doce caseira, maionese temperada e até geleia de pimenta!
Cesta de frango frito