Aprenda como fazer uma deliciosa mostarda doce para incrementar seus pratos e deixá-los cheios de sabor!
Convenhamos: a mostarda é um ingrediente sensacional! Acrescentada nas receitas, seja na hora do preparo, seja na hora do consumo, ela é capaz de dar um toque extra irresistível aos pratos, combinando seu sabor marcante e picante — na medida certa — com os demais alimentos, deixando-os ainda mais saborosos.
Caindo superbem em aperitivos, a mostarda — um dos temperos utilizados na culinária alemã — possui algumas variações que permitem explorar ainda mais essa maravilha. Além do molho de mostarda e mel, que deixa saladas e carnes ainda mais suculentas, existe também a mostarda doce!
"Mostarda doce? Isso é bom!?" Sim, vale a pena experimentar! O resultado vai te surpreender. Quer saber como preparar e inovar nos molhos? Então, venha conferir essa receita!
Ingredientes do molho de mostarda doce
- 240 ml de água
- 480 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de sal
- 150 g de mostarda escura (em grãos)
- 70 g de açúcar
- 1 pedaço de canela
- 5 cravos
- 1 cebola
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 6 grãos de pimenta-da-jamaica
- Peneira ou filtro
De sabor marcante e delicioso, a mostarda doce vai ser uma opção diferente e saborosa para servir com os pratos.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto os grãos de mostarda escura) e refogue até atingir a metade do seu volume inicial.
- Em seguida, passe a mistura da panela por uma peneira e descarte a parte que ficou nela.
- Agora, em um recipiente, junte o molho com os grãos de mostarda, feche e leve à geladeira por 3 dias, no mínimo. Isso vai fazer com que o molho absorva todo o sabor da mostarda.
- Após esses dias, leve o molho ao liquidificador (ou processador) e bata até ficar consistente e com uma coloração escura. Em seguida, coloque em um pote hermético de vidro e deixe na geladeira por 7 dias, para que todos os sabores se apurem ainda mais!
- E pronto! Sua deliciosa mostarda doce está pronta para ser utilizada nas receitas, como hambúrguer, cachorro-quente, linguiça, rosbife e o que mais combinar com esse molho!
Receitas de molhos deliciosos
Além da mostarda tradicional, da mostarda e mel e da mostarda doce, você também pode complementar suas receitas com um saboroso ketchup caseiro, ketchup de goiaba ou até mesmo um saboroso molho barbecue caseiro. Explore os sabores!