Vem ver como é fácil fazer um doce de abóbora delicioso!
O doce de abóbora é aquela receita que já tem um lugar especial no nosso livro de receitas! Sendo uma das melhores receitas de doces antigos, com aquela carinha de doces de vó, essa sobremesa apresenta não só o sabor irresistível da abóbora, trazendo consigo todos os seus benefícios para a saúde, como também é bem simples e rápida de ser feita — perfeita para aqueles dias de chuva ou quando você quer um docinho ideal para preguiçosos.
Convenhamos que a abóbora pode ser uma divisora de opiniões. Mas esse doce vai te convencer a amar abóbora — e de um jeito bem simples, prático e saboroso. Ficou curioso? Então, vem ver que maravilha!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca e picada em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- Coco ralado fresco a gosto (ou seco)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque os pedaços de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
- Em seguida, leve para cozinhar em fogo médio com a panela tampada.
- Vá mexendo constantemente, utilizando uma colher de pau para desmanchar os pedaços de abóbora à medida que forem cozinhando.
- Assim que estiver cozido, retire os cravos e a canela em pau.
- Logo após, acrescente o coco ralado, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- Lembre-se sempre que o doce é para ficar com uma consistência bem cremosinha, ok? Não deixe ficar seco demais.
Simples, fácil e delicioso, a abóbora combinada ao coco ralado resultam em um doce incrível!
Mas se você é fã de carteirinha da combinação saborosa entre doce de abóbora e coco, trouxemos aqui uma receita que não vai te decepcionar! Nela, o coco não é só um mero adicional: ele faz parte de todo o conjunto da obra, resultando na mistura de doce de abóbora com doce de coco. Venha ver!
Ingredientes
Doce de abóbora
- 1 kg de abóbora sem casca e picada em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos
- 1 canela em pau
Doce de coco
- 250 g de coco ralado fresco (ou seco)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 240 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.
- Em fogo médio, vá mexendo até cozinhar e formar uma espécie de purê por cerca de 10 minutos.
- Quando estiver cozido, retire os cravos e a canela e reserve.
- Hora de fazer o doce de coco! Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda consistente.
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa bem até que a calda seque.
- Na travessa onde o doce será servido, coloque metade do doce de abóbora, seguido por uma camada do doce de coco, e finalize com a outra metade do doce de abóbora.
- Agora é só deixar esfriar e levar à geladeira.
- Sirva gelado e saboreie essa delícia!
E aí, gostou? Se você tem alguma ideia de ingrediente para acrescentar no doce de abóbora, conta pra gente! Afinal, sempre bom dar um sabor a mais para algo que já é gostoso, né?