A banana é uma fruta deliciosa, cheia de benefícios para a saúde e muito versátil. É difícil encontrar alguém que não goste dessa fruta, não é mesmo? Com ela, é possível preparar muitas receitas, doces e salgadas. No TudoGostoso, você encontra receitas de cuca de banana, sorvete de banana, banana empanada e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer doce de banana caseiro, um clássico da casa da vovó. Ficou com água na boca? Então vem com a gente aprender a receita completa!
Doce de banana caseiro
Como fazer doce de banana caseiro
Ingredientes
4 bananas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cravo
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar para cozinhar até que ele derreta completamente.
Acrescente a água e misture bem, até que o caramelo derreta novamente.
Adicione o cravo, a canela e as bananas em rodela, misturando bem.
Abaixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre para que o caramelo não grude no fundo da panela.
Assim que as bananas ficarem da cor do caramelo, desligue.
Retire o doce do fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira até servir.
Na hora de servir, retire os cravos. Também fica delicioso com um pouquinho de creme de leite por cima.
Esse doce de banana também pode ser usado para preparar uma sobremesa deliciosa: o chico balanceado!
Chico balanceado: sobremesa feita com doce de banana