"Leite de banana? Como isso é possível!?" — isso mesmo, leitores! E não se trata de "tirar leite da pedra", não. O leite de banana é uma opção deliciosa e nutritiva que cai bem, inclusive, para os veganos. Afinal, nada melhor do que um leite vegetal para substituir o clássico leite animal, né? No TudoGostoso você confere como fazer leite de coco, leite de aveia e leite de soja, todos caseiros. E hoje vamos te ensinar como fazer o leite de banana caseiro que é pra lá de fácil, econômico e que ainda traz todos os benefícios da fruta consigo. Confira o modo de preparo a seguir!
Como fazer leite de banana
Como fazer leite de banana
Ingredientes
1 banana congelada
240 ml de água
uma pitada de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
Obs.: se a banana estiver madura demais, pode ser que o leite acabe ficando com um gosto forte. Por isso, dê preferência para usar as bananas que acabaram de amadurecer, ok?
Modo de preparo
Comecemos com uma dica: como as bananas devem estar bem congeladas, você pode cortá-las em rodelas, colocá-las em um pote bem fechado e levá-las ao congelador da noite para o dia.
Mas se não der tempo de deixar esse tempo todo, não tem problema: apenas certifique-se que as bananas estarão congeladas.
Agora é pra lá de fácil: no liquidificador, coloque as bananas, a água, a canela em pó e a pitada de sal e bata tudo muito bem até obter um líquido espumoso. Prontinho!
Você pode consumir o leite de banana tanto puro quanto incluso em receitas, tal como bolos e milk-shakes, por exemplo.
Ah, e lembrando que, pelo fato da banana já ser doce, não é necessário adicionar açúcar, ok?
Leite de banana