Tabule: receita fácil e simples de fazer.
Já experimentou tabule? Se não, essa é uma grande oportunidade para você aprender a fazer e se deliciar com essa salada levinha e saborosa! Trata-se de um prato típico da cozinha árabe e que se diferencia das tradicionais saladas pelo fato de ser composta basicamente por tomates, ervas, temperos e trigo para quibe.
Com um sabor marcante, com certeza não são só os adoradores de quibe e os fãs da culinária internacional que vão se render aos encantos do tabule, não! Afinal, é possível comer uma saladinha saudável e cheia de sabor, né? Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo da receita de tabule. Veja os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Com muita cor e sabor, o tabule é uma boa pedida para quem quer uma comida leve, saudável e gostosa.
Ingredientes
- 45 g de trigo para quibe
- 200 g de tomate picado e sem sementes
- 1 pé de alface (opcional)
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 manga cortada em cubos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
- Hortelã fresca picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabule: opção saudável e simples de acompanhamento. Confira a receita!
Modo de preparo
- Em um recipiente com água, deixe o trigo de quibe de molho por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, lave o trigo em água corrente e, em seguida, escorra toda a água e esprema o trigo com as mãos para retirar todo o excesso. Coloque em um recipiente e reserve.
- Passe a cebola picada em uma água fria e escorre bem.
- Em um recipiente, coloque os demais ingredientes (exceto o alface), a cebola picada e os demais temperos.
- Se preferir, leve os ingredientes picados à geladeira, em um recipiente tampado, e deixe por cerca de 2 horas (caso vá fazer isso, deixe para acrescentar os tomates picados apenas na hora de servir).
- Após temperados, junte os ingredientes ao trigo de quibe e misture bem.
- Agora é só colocar o tabule sobre as folhas de alface e servir. Fica bonito e delicioso!
Com o que comer tabule?
Além de incrementar suas refeições com essa saladinha leve, saborosa e saudável, você também pode servir como aperitivo junto a fatias de pão sírio abertas, acompanhadas de pastas árabes. Fica uma maravilha!
Tabule: receita refrescante e leve, que poder ser um acompanhamento diferente.