O pão é um dos alimentos mais consumidos do mundo e, no TudoGostoso, você pode encontrar receitas deles, como pão de liquidificador recheado, pão de cebola, pão de micro-ondas e muitas outras! Hoje, chegou a vez de te ensinarmos uma receita de pão sem glúten, feito com batatas. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes do pão sem glúten
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
sal a gosto
4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
Pão sem glúten é possível e delicioso
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico e misture-o com o açúcar até ficar bem líquido.
Em seguida, acrescente o leite, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem.
Adicione, aos poucos, a fécula de batata até que a massa obtenha uma consistência homogênea. Não precisa se preocupar em fazê-la desgrudar completamente das mãos, é normal que ela fique um pouquinho grudenta.
Cubra a massa com um papel-filme ou um pano úmido e deixe descansando por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais e coloque-as em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), levemente untadas com manteiga.
Cubra-as novamente com um pano úmido e deixa-as crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que fique douradinho.
O TudoGostoso ensina como fazer acompanhamentos deliciosos: manteiga caseira, requeijão caseiro e cream cheese.
Você conferir o vídeo da receita de pão de batata sem glúten aqui: