O pão é um alimento muito consumido em todas as partes do mundo! Ele pode ser preparado de diversas maneiras, como nas receitas de pão sem glúten, pão de couve-flor, pão de liquidificador, pão de cebola, pão francês e em muitas outras! Agora chegou a vez de ensinarmos uma receita recheada de delícias: pão de calabresa. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita do TudoGostoso!
Pão recheado com calabresa
Ingredientes do pão de calabresa
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacotinho de fermento seco
1 linguiça calabresa defumada e picada
temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
água morna até o ponto
Pão de calabresa fatiado
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, sal e fermento.
Depois, acrescente a manteiga e o ovo e misture tudo com as mãos.
Acrescente água aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Cubra-a com um pano limpo e úmido e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa de maneira que não fique nem muito fina nem muito grossa.
Recheie com as fatias de calabresa e feche como um rocambole.
Deixe crescer por mais 20 minutos antes de levar ao forno.
Pincele 1 gema de ovo e polvilhe orégano a gosto. Leve para assar em forno médio por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Viu como é prático preparar um delicioso pão de calabresa? E você ainda pode servi-lo com incríveis acompanhamentos, como cream cheese caseiro e requeijão feito em casa!
Pão recheado com calabresa e queijo