Pão é bom de qualquer jeito, né? Seja doce ou salgado, fica difícil dispensar essa delícia. O TudoGostoso já ensinou como fazer pão francês, integral, de liquidificador, de micro-ondas, sem glúten e muitos outros. Hoje, chegou a vez de mostramos como fazer um delicioso pão doce superfácil!
A melhor parte do pão doce é que ele pode ser de qualquer sabor: recheado, de brigadeiro, com goiabada. Mas até o simples é incrível. Confira!
Pão doce com coco
Ingredientes do pão doce
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
50 g de fermento fresco para pão
1 kg de farinha de trigo
erva-doce a gosto
Para a calda
250 ml de leite
16 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado em flocos (opcional)
Pães doces caseiros
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite e o fermento fresco até obter um líquido homogêneo.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa tudo com uma colher, misturando bem. Não precisa sovar. O ponto da massa é mole e grudenta.
Coloque a massa na forma untada e enfarinha faça bolinhas com a ajuda da colher, colocando uma ao lado da outra. Deixe descansar até dobrar de volume: é o segredo para a massa ficar bem fofinha!
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.
Para a calda
Em fogo baixo, acrescente o leite e o açúcar por aproximadamente 20 minutos, até que ele reduza.
Despeje por cima dos pães assados e, se escolher, salpique o coco ralado.
Prato de pão doce
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