Ingredientes (2 porções)
Massa
- 1 xícara de leite morno (235 ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio
- 200 g de goiabada cortada em tiras
Creme
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 280 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Geleia de brilho
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
- 2
Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
- 3
Divida a massa em 2 partes iguais.
- 4
Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
- 5
Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
- 6
Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
- 7
Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
- 8
Depois do pão crescido, coloque o creme.
- 9
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).
- 10
Creme:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- 11
Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
- 12
Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.
- 13
Geleia de brilho:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- 14
Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
- 15
Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
- 16
Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).