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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite liquido

  • 100g de manteiga

  • 2 ovos

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas

  • sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.

  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.

  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.

  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos.

  6. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser usado o fermento seco? E o leite pode ser substituido por outro? Tenho intolerância a lactose também! Alguém sabe dizer se fica bom?

  • Comigo nao deu certo. Segui todos os passos e ainda tentei duas vezes. O meio nao cozinha de forma alguma, uma pena.

  • Delicioso! Melhor receita de pão sem glúten. Cresceu e ficou fofinho. Acrescentei apenas mais duas colheres de óleo para não ficar seco. Obrigada pela receita.

  • Fiz a receita, cresceu, ficou super leve, uma delicia, a turma aqui adorou!

  • É um saco de sal inteiro?

    • Kkkkkk Não Maria, vc coloca a quantidade de sal que vc achar que vai ficar do seu gosto.

    • Nem foi falado a quantidade.. sal a gosto apenas..

  • Posso trocar a fecula de batata por farinha de arroz ou Maizena ????

  • Fui ser fitness e fiquei mais gordo!!! Culpa dessa receita!!!!!!!!!!!!

  • O meu tbem nao dei certo ficou todo embatumado..

  • Foi a pior receita que já testei. O resultado: literalmente nem cachorro comeu, foi para o lixo.

  • Meu deus que delicia!!!!!!!!!!

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