2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite liquido
100g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
sal a gosto
4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos.
Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alana Talita Nascimento Aquino
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Pode ser usado o fermento seco? E o leite pode ser substituido por outro? Tenho intolerância a lactose também! Alguém sabe dizer se fica bom?
Comigo nao deu certo. Segui todos os passos e ainda tentei duas vezes. O meio nao cozinha de forma alguma, uma pena.
Delicioso! Melhor receita de pão sem glúten. Cresceu e ficou fofinho. Acrescentei apenas mais duas colheres de óleo para não ficar seco. Obrigada pela receita.
Fiz a receita, cresceu, ficou super leve, uma delicia, a turma aqui adorou!
É um saco de sal inteiro?
Posso trocar a fecula de batata por farinha de arroz ou Maizena ????
Fui ser fitness e fiquei mais gordo!!! Culpa dessa receita!!!!!!!!!!!!
O meu tbem nao dei certo ficou todo embatumado..
Foi a pior receita que já testei. O resultado: literalmente nem cachorro comeu, foi para o lixo.
Meu deus que delicia!!!!!!!!!!