Aintolerância a glútenpode causar diversos incômodos, desde dores abdominais até coceira pelo corpo. O composto está presente em tantos alimentos comuns no nosso dia a dia que nem sempre é fácil evitá-lo. O pão, por exemplo, é um deles. Se você sofre com esse problema, temos algumas receitas que vão te ajudar! Dá para fazer pão sem glúten em casa de diversos sabores, alguns tão simples que você só vai precisar bater todos os ingredientes no liquidificador. Confira!
Como fazer pão sem glúten: receitas fáceis para quem tem intolerância
Pão sem glúten: confira receitas práticas para fazer em casa
A principal vantagem dessa receita é a praticidade de bater todos os ingredientes no liquidificador. A massa fica descansando dentro do aparelho até crescer e ficar pronta para ser transferida para uma forma. Depois de 30 minutos no forno é só aproveitar!
Quer variar no cardápio do café da manhã? Esse pão de tapioca é perfeito para isso! A receita leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em 5 minutos. Uma delícia para acompanhar um bom cafezinho.
Pão sem farinha? É possível! Essa receita é feita com arroz e o grão precisa cozinhar. Você bate no liquidificador com os demais ingredientes depois de algumas horas de molho na água.
Esse pãozinho com farinha de mandioca é uma ótima pedida para o lanche. Você mistura todos os ingredientes, enrola em formato de bolinha ou rolinhos e depois é só assar.
Pão sem glúten é uma boa pedida para quem tem intolerância
Essa massa livre de glúten não perde em nada para o pão de queijo tradicional. Todos os ingredientes são batidos no liquidificador e depois é só colocar a mistura em forminhas e assar.
Esse pão é a opção perfeita para quem precisa evitar glúten, lactose e carboidratos. A receita leva ovos, farinha de linhaça, farinha de feijão-branco e leite de coco.
Para os fãs de milho, também dá para fazer um pão sem glúten com o ingrediente. A massa tem a textura de um bolo e precisa descansar por uma hora antes de ir ao forno.
A mandioquinha e a fécula de batata ajudam a dar liga nesse pão sem glúten. Os ingredientes devem ser batidos na batedeira. A massa precisa descansar um pouco e depois é só colocar no forno.
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