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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara de aipim amassado (ou batatas)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 colheres rasas (de sopa) de açúcar
  • 1 pacote de polvilho doce (500 g)
  • 1/2 caixa de creme de arroz (100 g)
  • A mesma medida de maizena (100 g)
  • 1 pacote de fermento granulado para pão
  • 2 xícaras de leite morno
  • manteiga para pincelar
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Fazer um creme homogêneo com o aipim (ou batatas) amassado junto com a manteiga, óleo, sal e açúcar. Em seguida, colocar as farinhas (polvilho doce, amido de milho e creme de arroz). Distribuir o conteúdo do fermento nesta mistura, mexer e jogar o leite morno. Mexer, primeiramente com um garfo e depois misturar bem com as mãos, sovar bem a massa. Colocar em assadeiras untadas com óleo, de qualquer formato, atentando que a massa irá crescer por cerca de 20 minutos, por isso verificar um recipiente fundo se quiser uma massa mais alta. Cobrir com um pano e deixar crescer. Colocar em forno preaquecido, não deixar dourar muito para não ficar ressecado. Tirar do forno, pincelar com manteiga e polvilhar com queijo ralado.
  2. Servir após esfriar um pouquinho, cerca de 15 minutos, pois o polvilho na massa ainda quente provoca um "efeito de cola".

Informações Adicionais

  • Esta receita é muito utilizada na minha família, pois tenho dois filhos e o meu marido com intolerância ao glúten, mas toda a família consome porque é muita saborosa e nutritiva, além de ser uma massa bem levinha. Pode ser utilizada para fazer cachorro-quente de forno e pizza, aliás, essas variações fazem muito sucesso por aqui. Espero poder ajudar àqueles que tem doença celíaca e que provem e aprovem!

PELA WEB

Comentários

  • O que é o creme de arroz?

  • Amiga utilize inhame! Alem de ser uma raiz rica em nutrientes, ela tem muita liga que faz dar leveza a massa. Fica muito bom!!

    • Deve ficar muito bom mesmo, além de nutritivo! Valeu pela dica!

  • Boa Tarde Ramona! Já a segunda vez que posto meu comentário sobre sua receita....como falei anteriormente gostei muito mesmo...Tirei foto porém em várias tentativas de enviar uma foto para ver como ficou, foi em vão porque o recurso que o site dá não permite enviar ....de todas as vezes que fui enviar deu erro....então vc vai ficar sem a foto do pão que fiz ou te envio pelo seu site.....tb não sei se voce vai ver meu comentário....porque se não ver vai ficar dificil saber se as pessoas gostaram ou não. Se vc ver favor enviar seu e-mail assim eu mando por e-mail. Um grande abraço.

    • Minha querida, me perdoe por não responder com mais antecedência, pra dizer a verdade não me atentei antes para esta ferramenta que é tão boa para trocarmos experiências! Espero que nossa receita esteja ainda lhe ajudando a superar as restrições diárias que temos que conviver. Beijo e conte comigo, vou postar novas receitas, tenho algumas testadas.

  • A receita parece ser muito interessante! Estou pensando em fazer-la, mas com algumas substituições: trocar a batata ou aipim por batata doce, o óleo por azeite e o amido de milho por por farinha de aveia ou talvez quinoa em flocos.. Alguém já tentou com esses ingredientes? Joseane Mota

    • Olá, Joseane!!! Como eu estava dizendo a Léria, com a prática e com a ausência de um ingrediente ou outro a gente vai testando alguns outros ingredientes. Além do aipim que é o meu campeão na liga ... rsrs, já usei batata-doce e abóbora, gostei muito, tenho alguma restrição com a batata inglesa, acho que fica com um efeito assim meio de "cola" às vezes, não é sempre que acerto, mas o aipim é perfeito para essa receita! E o azeite quase sempre é uma melhor opção ao óleo. Abraços

  • vou começar uma dieta sem glutem e vai ser com ela que irei começar.

    • Que bom!!! Espero que tenha servido bem!

  • Olá Ramona...fiz o pão que você postou e achei muito bom mes mo... o meu ficou com a textura de pao de queijo, mas com um sabor delicioso e bem macio mesmo depois de frio... gostei muito e vou fazer muitas outras vezes.Tirei foto e logo vou enviar para voce ver no site. Parabéns pela receita e obrigada em contribuir com todos nós que temos problemas com o glútem. Um abraço.

    • Que bom Léria que você gostou e já repetiu! Eu sei bem o que é demorar a acertar em uma receita, por isso, quis escrever em detalhes para a facilitar a vida dos nossos amigos celíacos. Com o tempo e a falta de um ingrediente ou outro a gente vai fazendo algumas substituições e provando alguns recheios. Espero que esteja sendo útil pra você e que esteja ajudando na manutenção da dieta. Forte abraço!

  • Parece muito boa essa receita, quero fazer hj mas queria saber se posso substituir o creme de arroz por fecula de batata ou maizena. Vc ja sybstituiu? Obrigada

    • Olá, querida! Me perdoe pela demora em lhe responder, mas estava sem acessar. Acredito que você já tenha feito os seus testes... rsrs A maizena já está nesta receita, a fécula de batata não utilizei ainda, porque tenho ficado satisfeita com o creme de arroz, mas acredito que também dará leveza à massa. Abraços

  • muio interesante vou tentar

  • Essa receita é muito prática para quem não come carne então é ótima subistitui perfeitamente ,e o sabor então,MARAVILHOSA,SIMPLESMENTE MARA...

    • Que bom que gostou!!! Quem não come carne pode incrementar para fazer um sanduíche bem nutritivo, com cenoura, beterraba, abóbora e até substituir um jantar né? Abraços e conte comigo! Tenho mais receitas para compartilhar!

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