Quem resiste a um pãozinho no café da manhã ou da tarde, não é mesmo? No entanto, pessoas que não comem glúten - seja por estarem de dieta ou por conta de alguma restrição alimentar - precisam abrir mão dessa delícia. Se você faz parte desse grupo, não se preocupe porque o TudoGostoso tem uma solução prática e deliciosa. Essa receita de pão de coco sem glúten é uma opção de lanche mais saudável e nutritiva, feita especialmente para quem não pode consumir a proteína. Confira um passo a passo de como fazer.
Receita de pão de coco fit sem glúten
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado (opcional)
- Óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
Para preparar o pão de coco sem glúten nós vamos usar dois tipos de farinha: a de coco e a de aveia. Ambas são isentas de glúten e podem ser consumidas por pessoas celíacas sem nenhum problema. Outra vantagem é que as duas possuem baixo teor de carboidratos e são ricas em fibras. Dessa forma, elas aumentam a sensação de saciedade e contribuem para o controle do peso.
- O primeiro passo para preparar o pão de coco sem glúten é bater os ovos com um garfo ou fouet. Em seguida, acrescente o leite de coco, o açúcar, o sal e misture.
- Por último, adicione o coco ralado, a farinha de coco e a farinha de aveia. Mexa tudo até ficar uma massa consistente. Depois, coloque o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco. Deixe a massa em repouso por, aproximadamente, 20 minutos para crescer.
- Passado esse tempo, leve a massa ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Depois de pronto, coloque um pouco de coco ralado por cima para finalizar.
Pão sem glúten: preparo é uma opção de lanche fitness e saborosas
O pão é um dos alimentos que os intolerantes ao glúten e os celíacos não podem comer. A proteína está presente nos grãos como o trigo e centeio, justamente os ingredientes principais no preparo de pães. No entanto, existem receitas que usam outros tipos de farinhas que podem ser consumidas por esses grupos. É o caso do nosso pão de coco feito com farinha de coco e aveia.
Outros tipos de farinhas permitidas para quem tem restrições ao glúten são as farinhas de arroz, mandioca, milho, fubá, polvilho doce e polvilho azedo. Aqui no TudoGostoso nós temos diversas receitas de pão caseiro sem glúten para você saborear e comer tranquilamente.
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