• Entrar
  • Cadastrar
Pão fofinho e SEM GLÚTEN: receita saudável tem poucos ingredientes e é muito fácil de fazer

Esta receita de pão sem glúten é uma opção de lanche delicioso e saudável. 

Pão fofinho e SEM GLÚTEN: receita saudável tem poucos ingredientes e é muito fácil de fazer

Pão caseiro sem glúten é prático e fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)

Cada vez mais as pessoas estão optando por consumir receitas sem glúten, seja por questões de saúde ou por causa de dieta. Entretanto, uma alimentação livre da substância não é tão fácil. A proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio está presente em diversos alimentos do nosso dia a dia e nem sempre é fácil evitá-los. O pão é um deles.

Se você é do time que não resiste a um pãozinho no café da manhã, não se preocupe. Existem maneiras de preparar essa delícia sem a proteína. Dessa vez, nós trouxemos uma receita da influenciadora Monica Wagner, que compartilhou no seu Instagram (@monicawwagner) o passo a passo de um pão de fubá bem fofinho e livre de glúten. O preparo é tão simples que você só vai precisar bater todos os ingredientes manualmente e levar ao forno.

Receita de pão caseiro sem glúten

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/4 xicara de farinha de arroz
  • 1/4 xicara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o fermento:

  • 1/2 xicara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar este pão caseiro é ativar o fermento. Para isso, misture-o com a água morna e o açúcar até começar a formar bolhas. É muito importante que a água esteja morna, pois as leveduras só são ativadas quando entram em contato com o quente.
  2. Depois misture todos os ingredientes do pão, começando pelos líquidos (ovos e azeite). Em seguida, acrescente a farinha de arroz e misture até formar uma massa homogênea. A farinha de arroz é livre de glúten e funciona como um substituto da farinha de trigo tradicional. inclusive, ela pode ser usada em muitas outras receitas, como bolos, panquecas, biscoitos, entre outras. Se você não tiver farinha de arroz, também pode usar a de chia, linhaça, amêndoa e aveia.
  3. Depois que todos os ingredientes da massa do pão estiverem integrados, acrescente o fermento e misture suavemente. Coloque a massa em uma forma de pão e deixe de repouso por um tempo até dobrar de tamanho.
  4. Em seguida, coloque a massa no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Quando o pão estiver pronto, é só servir bem quentinho.

Aqui no TudoGostoso nós temos uma variedade de receitas de pão caseiro sem glúten para você experimentar em casa. São preparos simples e deliciosos perfeitos para consumir no café da manhã ou ao longo do dia.

Veja também:

10 alternativas ao pão no café da manhã: veja as receitas
Bolo sem glúten: 12 receitas fáceis e deliciosas que passam longe da farinha de trigo

Temas relacionados