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Nhoque de abobrinha SEM GLÚTEN saudável ao molho de tomate: receita é muito prática e fácil de fazer

Esse nhoque diferente tem a mesma textura macia da massa, mas com mais nutrientes e um novo toque de sabor

Nhoque de abobrinha SEM GLÚTEN saudável ao molho de tomate: receita é muito prática e fácil de fazer

Quem só vê o resultado nem imagina que esse nhoque é feito com abobrinha (Créditos: Shutterstock)

Ah, nhoque, aquela massa italiana deliciosa feita com batata, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Ela já é maravilhosa assim, mas dá para deixar o que é bom ainda melhor e tem como fazer nhoque sem glúten e mais nutritivo! O segredo para cozinhar esse nhoque e deixar ele mais gostoso é usar abobrinha no lugar da batata e trocar o trigo por uma farinha sem glúten. Você vai amar essa receita saudável do Instagram da Marua Abdouni que o TudoGostoso vai ensinar com passo a passo e dicas de ouro! Confira!

Como fazer o nhoque de abobrinha?

O nhoque de abobrinha tem uma massa mais nutritiva com abobrinha e farinha de aveia que é complementada pelo sabor do molho de tomate caseiro.

Ingredientes da massa do nhoque

  • 100g de abobrinha cortada em cubos
  • 1/4 xícara farinha de aveia
  • 3/4 xícara farinha sem glúten ou de arroz
  • 1/2 colher de ricota
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho de tomate

  • 2 xícaras de tomate cereja cortados no meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Água se achar necessário

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em cubos pequenos, sem tirar a casca.
  2. Coloque a abobrinha picada em um processador de alimentos, adicione a ricota e as duas farinhas misturadas. Coloque uma pitada de sal ou o quanto você achar necessário para o seu gosto.
  3. Bata até formar uma massa densa levemente esverdeada. Caso seja necessário, adicione mais farinha até dar ponto, pode precisar dependendo da água da abobrinha. Pode usar o liquidificador também, mas o processador de alimentos funciona melhor.
  4. Tire toda a massa do processador e junte com as mãos até ficar com uma textura de massinha de modelar.
  5. Separe a massa em partes e enrole em uma superfície lisa e enfarinhada e então corte no tamanho que quiser o seu nhoque.
  6. Se quiser pode dar uma modelada com a mão depois de cortar para ficar como uma bolinha e até marcar com um garfo.
  7. Coloque o nhoque em uma panela com água fervente para cozinhar, leva cerca de 5 minutos. Reserve.
  8. Para fazer o molho de tomate, corte todos os tomates ao meio e bote em uma panela com os dentes de alho picados e o azeite.
  9. Cozinhe até o tomate murchar um pouco e o caldo engrossar. Você pode colocar mais água se quiser mais molho ou um molho mais líquido, por exemplo.
  10. Quando o molho estiver pronto, adicione o nhoque cozido para terminar o cozimento no molho quente e absorver bem os sabores.
  11. Desligue o fogo para terminar de misturar o molho na massa.
  12. Sirva o nhoque com molho de tomate com queijo ralado e ervas para decorar, se quiser.


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