Ah, nhoque, aquela massa italiana deliciosa feita com batata, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Ela já é maravilhosa assim, mas dá para deixar o que é bom ainda melhor e tem como fazer nhoque sem glúten e mais nutritivo! O segredo para cozinhar esse nhoque e deixar ele mais gostoso é usar abobrinha no lugar da batata e trocar o trigo por uma farinha sem glúten. Você vai amar essa receita saudável do Instagram da Marua Abdouni que o TudoGostoso vai ensinar com passo a passo e dicas de ouro! Confira!
Como fazer o nhoque de abobrinha?
O nhoque de abobrinha tem uma massa mais nutritiva com abobrinha e farinha de aveia que é complementada pelo sabor do molho de tomate caseiro.
Ingredientes da massa do nhoque
- 100g de abobrinha cortada em cubos
- 1/4 xícara farinha de aveia
- 3/4 xícara farinha sem glúten ou de arroz
- 1/2 colher de ricota
- Sal a gosto
Ingredientes do molho de tomate
- 2 xícaras de tomate cereja cortados no meio
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- Água se achar necessário
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em cubos pequenos, sem tirar a casca.
- Coloque a abobrinha picada em um processador de alimentos, adicione a ricota e as duas farinhas misturadas. Coloque uma pitada de sal ou o quanto você achar necessário para o seu gosto.
- Bata até formar uma massa densa levemente esverdeada. Caso seja necessário, adicione mais farinha até dar ponto, pode precisar dependendo da água da abobrinha. Pode usar o liquidificador também, mas o processador de alimentos funciona melhor.
- Tire toda a massa do processador e junte com as mãos até ficar com uma textura de massinha de modelar.
- Separe a massa em partes e enrole em uma superfície lisa e enfarinhada e então corte no tamanho que quiser o seu nhoque.
- Se quiser pode dar uma modelada com a mão depois de cortar para ficar como uma bolinha e até marcar com um garfo.
- Coloque o nhoque em uma panela com água fervente para cozinhar, leva cerca de 5 minutos. Reserve.
- Para fazer o molho de tomate, corte todos os tomates ao meio e bote em uma panela com os dentes de alho picados e o azeite.
- Cozinhe até o tomate murchar um pouco e o caldo engrossar. Você pode colocar mais água se quiser mais molho ou um molho mais líquido, por exemplo.
- Quando o molho estiver pronto, adicione o nhoque cozido para terminar o cozimento no molho quente e absorver bem os sabores.
- Desligue o fogo para terminar de misturar o molho na massa.
- Sirva o nhoque com molho de tomate com queijo ralado e ervas para decorar, se quiser.
Veja mais:
Nhoque com gosto de farinha? Nada disso! TudoGostoso ensina como fazer a massa perfeita
Essa receita de nhoque com 2 ingredientes vai se tornar o seu prato favorito
Fortuna e comida boa: todo 29 é dia de nhoque e essa é a receita mais fácil e gostosa pra você fazer em casa