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Essa receita de nhoque com 2 ingredientes vai se tornar o seu prato favorito
Seguindo essa receita e as dicas do TudoGostoso, o seu nhoque vai ficar igualzinho ao de restaurante!

O nhoque é uma dos pratos italianos mais tradicionais. Ele começou a ser feito lá no século 17, quando a escassez de alimentos fez com o que a população pobre buscasse alternativas para ingredientes muito caros, como era o caso da farinha de trigo, que é usada bem pouco, apenas para dar liga, no preparo do nhoque. Quem diria que esse prato, aparentemente tão simples, viraria tão famoso e querido no mundo todo? Se você é uma das pessoas que ama comida italiana, você precisa saber como fazer em casa! Veja essa receita de nhoque com apenas 2 ingredientes que vai fazer você se apaixonar.

receita de nhoque de 2 ingredientes Você não vai acreditar como é fácil fazer esse nhoque

Quais são os ingredientes do nhoque?

Esse nhoque é tão fácil, mas tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer comprar massa pronta no mercado. Você só vai precisar de batata e farinha. Isso mesmo! E você pode fazer com batata inglesa, doce, baroa, roxa e até outros vegetais como aipim, inhame e abóbora.

As quantidades exatas são 175 g de farinha para cada 500 g de batata. É importante seguir a quantidade bem certinha para o seu nhoque não ficar com aquele gosto desagradável de farinha.

Como fazer o nhoque de 2 ingredientes?

Muitas pessoas acham que fazer nhoque em casa é um bicho de sete cabeças, mas é bem simples se você seguir o passo a passo certinho e as dicas do TudoGostoso.

Comece descascando e cozinhando as batatas em água e sal até que elas fiquem bem molinhas. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse-as bem. Para garantir que não ficará nenhum pedacinho de batata no seu nhoque, passe a batata amassada por uma peneira com ajuda de uma colher. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Evite ao máximo usar as mãos, só ao final para formar os rolinhos de massa.

Em uma superfície levemente enfarinhada, forme rolinhos de massa. Evite adicionar farinha, para o nhoque não ficar muito pesado. Corte os nhoques na espessura de um dedo e coloque-os espalhados em uma assadeira, sem amontoá-los. Depois que você tiver cortado todos os pedacinhos, deixe o nhoque descansar para secar bem, cerca de 15 a 30 minutos. A umidade é inimiga de um nhoque leve e gostoso!

Passado esse tempo, é só cozinhar em água e sal até que as bolinhas comecem a boiar. Nada de colocar óleo na água do cozimento não, viu? Isso impede o molho de "grudar" na massa.

Prontinho, seu nhoque caseiro está pronto! Parece trabalhoso porque possui muitas etapas, mas depois que você pega a prática, esse prato é bem fácil de fazer, além de ser bem versátil porque cai bem com muitos molhos.

receita de nhoque de 2 ingredientes Nhoque com molho branco é um clássico difícil de recusar

Dicas para fazer um nhoque digno de restaurante

Fique atento ao clima

Os melhores dias para fazer nhoque são dias quentes e secos, porque a umidade é um dos maiores inimigos de um bom nhoque. Quando o tempo está muito úmido, a massa fica mole e acabamos por acrescentar muita farinha, deixando o nhoque pesado e com aquele sabor desagradável.

A batata certa para o nhoque dar certo

A melhor batata para usar no preparo de nhoque é aquela que já está bem velha e seca. Isso mesmo! Algumas receitas, como purê de batata, precisam de batatas frescas para ficarem mais gostosas, mas esse não é o caso do nhoque. Quando elas estão frescas, elas possuem mais água, o que é péssimo para esse prato.

O ponto certo do nhoque

O nhoque é uma das massas mais fáceis de cozinhar, e mais rápidas também. Depois que a água estiver fervendo, basta colocar as bolinhas. Assim que elas boiarem, elas já estão prontas. Isso demora cerca de 2 minutos, então fique de olho!

Receitas de molhos deliciosos para acompanhar o nhoque

Molho branco

Um clássico das massas, o molho branco é muito curinga. Você pode acrescentar muitos ingredientes ao molho para deixá-lo mais saboroso como queijos, presunto, bacon e muito mais.

Molho de tomate caseiro

Nada como um nhoque fresquinho feito com aquele molho de tomate caseiro. A melhor parte é poder fazer tudo ao gosto do seu paladar, usando os temperos e ervas que preferir.

receita de nhoque de 2 ingredientes Se você procura um molho rápido e delicioso, o molho vermelho é ideal

Molho pesto

Esse é o molho perfeito para impressionar o crush! Porém, se certifique de usar ingredientes frescos para ficar bem gostoso, viu?

Molho funghi

Quem gosta de cogumelos vai ficar apaixonado por essa receita!

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