Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo alegre de aniversário

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Maria Angélica Bueno Veiga
  • Imagem enviada por Maria Angélica Bueno Veiga
  • Imagem enviada por Maria Angélica Bueno Veiga
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio:

    • 1 lata de pêssego em calda picado
    • Ou 1 caixa de morangos picados
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de suspiros picados
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

    Cobertura:

    • Chantilly de sua preferência (eu usei chantimix - vigor)
    • Confetes coloridos (usei estrelinhas)

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Faça mais uma massa

      Recheio:

      1. Misture as frutas picadas com o creme de leite e o suspiro.
      2. Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte e molhe também.
      3. Cubra com chantilly e confeite a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Medida da forma??

      • Essa farinha ae é farinha de trigo neh ??

      • Se tricar agua por leite tem poblema

      • Nossa.queria.saber.se.na massa.vai.margarina.ou.manteiga.estou.na.duvida??

        • Oi Maria Juliana, tudo bom? Segundo os ingredientes, não é utilizado margarina e manteiga.

      • Qual o tamanho da forma? queria saber também se a água é fria normal ou se é quente? Porque tem uma receita que me passaram que a água era quente

      • As medidas da forma

        • Oi francisca eu também estou desesperada pra saber a medida da forma, vc conseguiu essa resposta da Michele?

      • Esta receita é especial mesmo....

      • Boa noite qual a medida da forma retangular?Obrigada

      • Michelle... todos adoraram!!! E olha que todos sabem que não sou de cozinha, mas como foi meu niver, eu quis personalizar e todos elogiaram e eu tinha que compartilhar com vc. Obrigada pela receita. Bjo

      • Muito gostoso

      Ver mais