Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por fabiana
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio:

    • 1/2 kg de morangos
    • 1 pacote de suspiros picados
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 chanti neve
    • 100 ml de leite gelado

    Cobertura:

    • 5 chanti neve (ou chantilly de sua preferência)
    • 500 ml de leite gelado

    Decoração:

    • 1 a 1,5 kg de morangos fatiados no comprimento
    • Gel de brilho de sua preferência (caseiro ou em pacotinho - opcional)

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos.
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha.
      3. Por último o fermento, bata só para misturar.
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
      5. Faça mais uma massa.

      Recheio:

      1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.
      2. Misture o chantilly.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly de acordo com intruções da embalagem.

      Montagem e decoração:

      1. Após as massas frias e desenformadas, molhe uma das massas com o que preferir, pode ser refrigerante, leite com essência de baunilha, ou a gosto.
      2. Coloque o recheio e por cima a outra massa.
      3. Molhe essa massa também.
      4. Passe chantilly em todo o bolo.
      5. Com saco de confeiteiro faça a decoração ao redor do bolo, e por cima em volta do bolo inteiro.
      6. Divida em 6 quadrados, como na foto.
      7. Faça mais uma "tira" de chantilly em todos os quadrados, eu usei o bico pitanga.
      8. Fazendo assim cada quadrado vai ficar um pouco mais grosso de chantilly, e será melhor para segurar os morangos.
      9. Coloque as tiras de morangos dentro de cada quadrado, começando de fora para dentro, finalizando com um morando inteiro no centro de cada um.
      10. Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu to fazendo esse pao de lo para o aniversario da minha filha vou cobrir com chocolate branco e recheio de musse de limao depois posto a foto e conento como ficou.

      • Gostei do desenho dos morangos,como si faz?

        • Fazendo tipo uma flor girrasol de fora pra dentro assim fica o modelo da foto.

      • E obrigatorio colocar o suspiro e o chantily?

        • Não.

      • se eu quizer fazer a montagem de outro jeito eu poss??

        • Pode sim use sua criatividade .

      • Quero fazer para o dia das mães não sei se vai dar certo espero que sim! Depois comento se der tudo certo! :)

      • Eu fiz e a massa fico otima .. Fácil de fazer ... E pra rechear tbm .... Parabéns.

      • Esta no fogo vamos ve o resultado

      • farei em breve essa receita! tem cara de ser muito pratica!

      • Muito lindo mesmo, deve fica muito bom vou fazer em breve!

      • eu fiz esse bolo e simplesmente adoraram

      Ver mais