O molho pesto é um molho originário da cidade de Gênova, na Itália. Na receita original, azeite, alho, manjericão e queijo são triturados de forma delicada e manual. Ele é muito versátil e combina com diversos outros pratos como carnes, massas e peixes. Com ingredientes simples e um método tradicional, esta receita proporciona uma experiência gastronômica única. Comece espremendo os dentes de alho e coloque-os em uma tigela. Adicione uma pitada de sal, misturando bem para incorporar os sabores. Em seguida, triture os pinoli ou nozes e junte-os ao alho e sal. Adicione as folhas de manjericão picadas e o queijo pecorino ou parmesão ralado. Regue com azeite e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e armazene o pesto em um vidro esterilizado para preservar seu frescor. Este molho pesto pode ser usado para realçar o sabor de massas, saladas, sanduíches ou como um toque especial em suas receitas favoritas. Cada garfada oferece o aroma fresco do manjericão, combinado com a textura saborosa dos pinoli e o sabor inconfundível do queijo, transformando cada prato em uma experiência de sabor excepcional.
Ingredientes (15 porções)
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Utensílios
Expremedor de alho
Pote hermético
Ralador
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Modo de preparo
- 1
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- 2
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- 3
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- 4
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
- 5
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- 6
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Informações adicionais
Molho pesto: uma receita tradicional e deliciosa
O molho pesto é uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália.
Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos.
Se preferir, você pode bater seu molho pesto no liquidificador. Basta adicionar todos os ingredientes e batê-los juntos, é supersimples e prático. Você pode armazená-lo para durar mais tempo: basta guardá-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 1 mês.
Descubra nossas receitas com molho pesto
O molho pesto simples é uma receita muito versátil. Confira receitas do TudoGostoso com molho pesto como: macarrão ao pesto, penne integral ao molho pesto com ricota, bruschetta com molho pesto, penne ao molho pesto, penne com camarão e molho pesto, risoto de tomate seco com molho pesto, salada de penne, rúcula e pesto e mais!
O pesto é um molho originário da cidade de Gênova, na Itália. Na receita original, azeite, alho, manjericão e queijo são triturados de forma delicada e manual. Ele é muito versátil e combina com diversos outros pratos como carnes, massas e peixes. Mas como toda boa receita, o molho pesto também tem suas variações com novos ingredientes no preparo. Por isso, conheça 20 opções de receitas de molho pesto e escolha a sua favorita.
Outras receitas com molho e com manjericão
Os molhos deixam qualquer receita mais suculenta e gostosa e podem ser feitos de várias maneiras e com diversos ingredientes. Alguns exemplos são o molho branco, molho de tomate e molho pesto, preparações básicas que podem fazer parte de diversas receitas. Selecionamos 20 receitas com molho fáceis de fazer e deliciosas.
Muito tradicional na culinária italiana, o manjericão é uma erva muito usada na gastronomia, dona de sabor inconfundível e aroma maravilhoso. Por ser muito saboroso, ele é um curinga que eleva a qualidade de qualquer prato, sendo assim o fiel companheiro do tomate — quem não adora um tomate acompanhado de manjericão, não é mesmo? O TudoGostoso selecionou 25 receitas com manjericão para você ir além da receita de molho pesto e explorar ainda mais esse sabor dentro da cozinha de várias maneiras.
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