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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 130

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco

  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

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Comentários

  • Eu coloco 1 alho, e so uma pitada de sal! Fica ótimo!

  • Receita muito boa, parabéns. Pode também trocar o pinoli por avelã ou amêndoa.

  • Horrível. Ficou horrível por causa da quantidade de sal. Não coloquem sal

  • Ficou horrível! Salgado e ardido (por causa do alho)

  • Muito bem explicado, obrigada!!!

  • ESPETÁCULO DE RECEITA!!! Para usar em massas é perfeito... Para comer como patê, tem que ter a ciência que o pesto é um molho forte, intenso e picante.

  • PÉSSIMA RECEITA! Tive que jogar no lixo devido a alta quantidade de alho e sal

  • Receita péssima!

  • Fiz e ficou horrível pelo excesso de alho! Tanta gente reclamando da mesma coisa. Como a pontuação pode estar alta?

  • Deveria ter desconfiado das quantidades, considerando outras receitas q vi. Fui pelos mais favoritados. Depois q li os comentários deu tempo de reduzir o alho à metade, mas o sal não teve salvação. Ficou picante de alho, mas qto a isso acho q melhora depois q curtir uns dias. Só q a qtidade de sal é insana, isso q eu nem tinha todo o queijo q manda colocar. Vou ficar restrita a usar como tempero, praticamente um caldo knorr sabor pesto.

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