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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 122

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  4. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

PELA WEB

Comentários

  • Reduza para 2 dentes de alho, e acrescente sal aos poucos, provando sempre. Se não tiver muito manjericão, acrescente ricota e um fio de azeite de oliva que vai dar uma encorpada e um toque exótico.

  • O molho pesto é um molho forte, logo, deve-se tomar cuidado com os temperos. Sal é realçado pelo parmesão, sugiro reduzir, e o alho é preferência, 4 dentes não me incomodaram. No geral a receita é boa tanto no resultado quanto na facilidade de fazer, não me agradou completamente, mas com base nela vou corrigindo para minha preferência. Obrigado por compartilhar!

  • Eu sempre fiz Pesto em casa e utilizo essas quantidades: *Compro um maço de manjericão fresco e utilizo todas as suas folhas. *3 grãos de nozes *1 dente de alho grande (retiro o talo interno do dente) Processo esses ingredientes da seguinte forma: no meu processador, coloco metade do alho e metade das folhas e bato até misturar. depois acrescento o resto do alho, o resto das folhas e as nozes. quando ficam no formado e tamanho que eu desejo obter passo para um bown e acrescento o sal, a pimenta do reino e o queijo. misturo muito bem e depois vou acrescentando o azeite até ficar na quantidade que eu curso. (nem muito e nem pouco). Espero ter lhe ajudado de alguma forma. abç.

  • Fiz a receita e ficou maravilhosa. Rendeu 300gr

  • Fiz esta receita e amei!! Rendeu 300gr e ficou maravilhosa!

  • Aconselho diminuir o sal desta receita, tive que gastar um litro de azeite e mais manjericão para suavizar o sal e o alho

  • Nossa obrigada por estragar o almoço que serua especial para mimja mãe. 4 dentes de alho destruiu o molho. Esse aplicativo deveria ser mais rígido. Mas a culpa tbm foi minha por não ler os comentários antes

  • Nãoentendo como uma receita tão equivocada pode ter tantas favoritadas. Pensei que o site fizesse testes antes da publicação.

  • Como alguns comentaram aqui, a quantidade de alho realmente foi desproporcional. Infelizmente ficou ruim, e acabei fazendo a mesma receita só que sem o alho! Particularmente achei muiiiiito melhor!

    • Exatamente, apesarde nãoter feito ainda, assim que vi a quantidadede alho noteio exagero. No máximoum dente pq senãovai virar pesto de alho rsss.

  • Muito bom adorei esta receita de pesto! Obrigada!

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