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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 124

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco

  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

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Comentários

  • PÉSSIMA RECEITA! Tive que jogar no lixo devido a alta quantidade de alho e sal

  • Receita péssima!

  • Fiz e ficou horrível pelo excesso de alho! Tanta gente reclamando da mesma coisa. Como a pontuação pode estar alta?

  • Deveria ter desconfiado das quantidades, considerando outras receitas q vi. Fui pelos mais favoritados. Depois q li os comentários deu tempo de reduzir o alho à metade, mas o sal não teve salvação. Ficou picante de alho, mas qto a isso acho q melhora depois q curtir uns dias. Só q a qtidade de sal é insana, isso q eu nem tinha todo o queijo q manda colocar. Vou ficar restrita a usar como tempero, praticamente um caldo knorr sabor pesto.

  • Reduza para 2 dentes de alho, e acrescente sal aos poucos, provando sempre. Se não tiver muito manjericão, acrescente ricota e um fio de azeite de oliva que vai dar uma encorpada e um toque exótico.

  • O molho pesto é um molho forte, logo, deve-se tomar cuidado com os temperos. Sal é realçado pelo parmesão, sugiro reduzir, e o alho é preferência, 4 dentes não me incomodaram. No geral a receita é boa tanto no resultado quanto na facilidade de fazer, não me agradou completamente, mas com base nela vou corrigindo para minha preferência. Obrigado por compartilhar!

  • Eu sempre fiz Pesto em casa e utilizo essas quantidades: *Compro um maço de manjericão fresco e utilizo todas as suas folhas. *3 grãos de nozes *1 dente de alho grande (retiro o talo interno do dente) Processo esses ingredientes da seguinte forma: no meu processador, coloco metade do alho e metade das folhas e bato até misturar. depois acrescento o resto do alho, o resto das folhas e as nozes. quando ficam no formado e tamanho que eu desejo obter passo para um bown e acrescento o sal, a pimenta do reino e o queijo. misturo muito bem e depois vou acrescentando o azeite até ficar na quantidade que eu curso. (nem muito e nem pouco). Espero ter lhe ajudado de alguma forma. abç.

  • Fiz a receita e ficou maravilhosa. Rendeu 300gr

  • Fiz esta receita e amei!! Rendeu 300gr e ficou maravilhosa!

  • Aconselho diminuir o sal desta receita, tive que gastar um litro de azeite e mais manjericão para suavizar o sal e o alho

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