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Molho Pesto
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Molho Pesto
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Por TudoGostoso

O molho pesto é um molho originário da cidade de Gênova, na Itália. Na receita original, azeite, alho, manjericão e queijo são triturados de forma delicada e manual. Ele é muito versátil e combina com diversos outros pratos como carnes, massas e peixes. Com ingredientes simples e um método tradicional, esta receita proporciona uma experiência gastronômica única. Comece espremendo os dentes de alho e coloque-os em uma tigela. Adicione uma pitada de sal, misturando bem para incorporar os sabores. Em seguida, triture os pinoli ou nozes e junte-os ao alho e sal. Adicione as folhas de manjericão picadas e o queijo pecorino ou parmesão ralado. Regue com azeite e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e armazene o pesto em um vidro esterilizado para preservar seu frescor. Este molho pesto pode ser usado para realçar o sabor de massas, saladas, sanduíches ou como um toque especial em suas receitas favoritas. Cada garfada oferece o aroma fresco do manjericão, combinado com a textura saborosa dos pinoli e o sabor inconfundível do queijo, transformando cada prato em uma experiência de sabor excepcional.

Ingredientes (15 porções)

  • alho4 dentes de alho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manjericão1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • pinoli3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • queijo pecorino100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

  2. 2

    Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

  3. 3

    Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

  4. 4

    Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

  5. 5

    Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  6. 6

    Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Informações adicionais

Molho pesto: uma receita tradicional e deliciosa

 

O molho pesto é uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália.

 

Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos.

 

Se preferir, você pode bater seu molho pesto no liquidificador. Basta adicionar todos os ingredientes e batê-los juntos, é supersimples e prático. Você pode armazená-lo para durar mais tempo: basta guardá-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 1 mês.

 

Descubra nossas receitas com molho pesto

 

O molho pesto simples é uma receita muito versátil. Confira receitas do TudoGostoso com molho pesto como: macarrão ao pesto, penne integral ao molho pesto com ricota, bruschetta com molho pesto, penne ao molho pesto, penne com camarão e molho pesto, risoto de tomate seco com molho pesto, salada de penne, rúcula e pesto e mais!

 

O pesto é um molho originário da cidade de Gênova, na Itália. Na receita original, azeite, alho, manjericão e queijo são triturados de forma delicada e manual. Ele é muito versátil e combina com diversos outros pratos como carnes, massas e peixes. Mas como toda boa receita, o molho pesto também tem suas variações com novos ingredientes no preparo. Por isso, conheça 20 opções de receitas de molho pesto e escolha a sua favorita.

 

Outras receitas com molho e com manjericão

 

Os molhos deixam qualquer receita mais suculenta e gostosa e podem ser feitos de várias maneiras e com diversos ingredientes. Alguns exemplos são o molho branco, molho de tomate e molho pesto, preparações básicas que podem fazer parte de diversas receitas. Selecionamos 20 receitas com molho fáceis de fazer e deliciosas.

 

Muito tradicional na culinária italiana, o manjericão é uma erva muito usada na gastronomia, dona de sabor inconfundível e aroma maravilhoso. Por ser muito saboroso, ele é um curinga que eleva a qualidade de qualquer prato, sendo assim o fiel companheiro do tomate — quem não adora um tomate acompanhado de manjericão, não é mesmo? O TudoGostoso selecionou 25 receitas com manjericão para você ir além da receita de molho pesto e explorar ainda mais esse sabor dentro da cozinha de várias maneiras.

 

Agora que você já sabe como fazer molho pesto, veja também:

 

Como fazer molho pesto para macarrão: veja as dicas para um prato perfeito

10 receitas de molho para macarrão rápidas e fáceis para quem vive na correria

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