Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chef Otavio De Brito
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

    Para as Bruschettas:

    • 4 fatias de pao Baguete tipo Italiano
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos (concassé)
    • 2 colheres cheias de Azeite
    • 1 maço de manjericao (folhas)
    • Queijo parmesao ralado.

    Para o Molho Pesto:

    • Folhas de manjericão fresco graúdas
    • 1/2 colheres de azeite extra virgem Italiano
    • 1/2 dente de alho picado
    • 1/4 xicara de pinoli
    • 1/4 xicarade queijo parmesão ralado
    • Sal
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Para as Bruschettas:

      1. Untar com parte do azeite as fatias de pão e reservar em local quente (salamandra) . Esquentar em uma frigideira o azeite restante e adicionar o alho em seguida. Esperar o azeite esquentar ao ponto do alho e adicionar os tomates. Cuidado com o brazeamento. Em seguida acerte o ponto do sal e adicione o manjericão. Salteie na panela para incorporar e sirva com uma colher cada fatia do pão. Adicione queijo parmesão ralado e uma folha de manjericão por cima para enfeitar.

      Para o Molho Pesto:

      1. Com um pilão macerar todos os ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz conforme a receita. Ficou perfeito.

      • Gostei da apresentação, mas irei fazer um mix com outras receitas.

      • O que é pinoli?

        • Pinoli é como uma castanha, casa de cereais deve ter ela.

      Ver mais