O alho é um dos ingredientes mais usados na cozinha. O tempero de diversas receitas conta com alguns dentes de alho amassados ou fatiados. Muito versátil, ele pode ser usado de várias formas e em diversos preparos. Por isso, saiba mais sobre esse ingrediente indispensável na cozinha: confira 25 receitas deliciosas, truques para descascar e benefícios do alho.
Alho: veja 25 receitas deliciosas, como descascar e benefícios
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Receitas com alho
Aprenda como descascar o alho de maneiras mais práticas
Como descascar o alho
Veja algumas dicas para te ajudar na hora de descascar o alho. Confira e teste aí na sua casa!
No micro-ondas
Coloque a cabeça de alho ou a quantidade de dentes que precisar em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Deixe por 20 segundos e retire com cuidado. Após isso, a casca sairá com facilidade.
Com uma faca
Comece escolhendo uma faca com lâmina larga e com um cabo grosso. Coloque o dente de alho escolhido em cima de uma tábua de madeira e corte as duas extremidades. Com a faca deitada, pressione delicadamente o dente de alho. O alho irá dar uma leve amassada e a casca se soltará com facilidade.
Com um pote
Pegue um pote grande com tampa. Escolha os dentes de alho que você quer descascar. Corte as extremidades de todos eles. Depois, coloque-os dentro do pote e feche muito bem. Balance o pote para baixo e para cima durante 30 segundos. Abra o pote e veja como as cascas vão ter se desprendido.
Deixando de molho
Esse é o truque para quando você tem bastante tempo. Coloque os dentes ou a cabeça de alho inteira dentro de um recipiente com água (o ideal é que a água cubra tudo). Deixe de molho por no mínimo 1 hora. Depois é só retirar as cascas de uma forma supersimples!
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Benefícios do alho
Além de ser muito usado na culinária, o alho tem diversos benefícios para a nossa saúde. Esse vegetal tem muitos nutrientes: é fonte de vitaminas A, C e E e também é rico em ferro, selênio, enxofre, silício, iodo, além de aminoácidos e enzimas. Seu consumo ajuda a combater vírus e bactérias e o alho atua como anti-inflamatório no organismo, ajuda a reduzir o colesterol, a melhorar a imunidade, a evitar doenças respiratórias e muito mais.
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