Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de alho super prática

20 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina 

  • 4 dentes de alho (grandes)

  • 1 xícara de farinha de mandioca branca fina

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em fogo brando com a margarina, em uma panela.

  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha e mexa sempre, para não queimar. Continue mexendo em fogo brando até que a farinha fique dourada.

  3. Essa farofa fica um pouco úmida, devido à margarina, mas não encharcada.

  4. Coloque o sal a gosto.

  5. Essa farofa vai bem com carnes e aves assadas.

Informações Adicionais

  • Se gostar, pode acrescentar uvas-passas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delicia. Pra incrementar um pouco comprei no mercado aquelas cebola crispy pronta... ficou demais.

  • Excelente, acabei de fazer coloquei mais dente de alho, porque eu amo alho e ficou perfeita. Obrigada pela receita *--*

  • Perfeita essa farofa! Parabéns para quem idealizou e compartilhou

  • Muito boa! Maravilhosa! Amei!

  • alguém me diz se com uvas passas fica bom?

  • Minha mãe fez essa farofa no meu casamento. Fez maior sucesso... uma deliciaaaa... amo

  • Gostosaaaaa d+++++ Há muito tempo não acertava o ponto, agora sim virei farofeira de 1° kkkk

  • Muito boa

  • Se pudec daria mil estrelas

  • Ameiiii mt boa. Eu estava a prolcura dessa receita a um tempo, pois fui almoça fora e serviram essa farofa eu fiquei encanda com o sabor. Entao fiz e aprovo ficou igual a q comi ameiiii

Ver mais