Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Talharim ao brócolis com alho e óleo

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra Calzolari
  • Imagem enviada por Alessandra Calzolari
  • Imagem enviada por Nany Barros
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • talharim fresco, espagueti ou qualquer outro tipo de macarrão
  • 1 maço de brócolis japonês
  • sal
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • casca de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cortar as árvores do brócolis e colocar num refratário. Cortar os dentes de alho em fatias e adicionar neste mesmo recipiente. Adicionar 2 folhas de louro, misturar bem com cascas de limão ( somente parte verde, não colocar parte branca), adicionar 1/4 de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, com 3 colheres de queijo ralado. Misturar bem e colocar no forno até esquentar bem.
  2. Enquanto isso cozinhar a massa. Quando a massa estiver pronta misturar ao brócolis.

PELA WEB

Comentários

  • cozinhei o brocolis antes, e acrescentei camarão e tomates cereja. Ficou Maravilhoso!

  • o brocolis é cru ou ja cozido?????

    • Cru.

    • Acho melhor cozinhar um pouco Andressa, dar uma refogada rápida, porque o Brócolis costuma ter uns talos mais grossinhos que correm o risco de ficar crus, ai é desagradável.

    • congelado nao precisa cozinhar

  • Essa receita e uma delicia precisanente hoje fiz com brocoli e camarao juntei esparguetis

  • muito fácil e saborosa,aprovadíssima.

  • Essa receita esta mal feita,ou não escreverão direito os passos pois esta mal explicada .

  • Como eu faria o brócolis no microondas????

  • No forno convencional ou microondas? e qto tempo?

  • Posso colocar creme de leite para ficar mais cremoso? Se sim, devo alterar algo na receita?

    • deve ficar bom também, mas a receita é diferente devido a misturar ir direto ao forno. O creme de leite deve tirar o sabor do limão....

  • Vou fazer, adooooooro brócolis.

  • a receita tá muito mal explicada.

Ver mais