40min
Ingredientes (6 porções)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de óleo
- 300 g de linguiça de porco fresca sem pele e picada
8 dentes de alho amassados
1/2 cebola média ralada
- 1 e 1/2 xícaras arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara de ervas frescas (manjericão, salsinha e segurelha) picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o óleo em uma panela e frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até dourar.
- 2
Incorpore o alho e a cebola.
- 3
Refogue até a cebola ficar macia.
- 4
Acrescente o arroz e o sal.
- 5
Misture e refogue por 4 minutos.
- 6
Adicione 3 xícaras de água fervente, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
- 7
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
- 8
Incorpore as ervas, o creme de leite e acerte o sal.
- 9
Mexa com cuidado e retire do fogo depois de 3 minutos.
- 10
Sirva quente e, se preferir regue com azeite de oliva.
- 11
Decore com salsinha frita.