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Arroz cremoso com linguiça, alho e ervas

3 5.0
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  • Imagem enviada por Ana Almeida Rios
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  • Imagem enviada por Nicolli Carolina de Aguiar
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 300 g de linguiça de porco fresca sem pele e picada
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 e 1/2 xícaras arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de ervas frescas (manjericão, salsinha e segurelha) picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até dourar.
  2. Incorpore o alho e a cebola.
  3. Refogue até a cebola ficar macia.
  4. Acrescente o arroz e o sal.
  5. Misture e refogue por 4 minutos.
  6. Adicione 3 xícaras de água fervente, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
  8. Incorpore as ervas, o creme de leite e acerte o sal.
  9. Mexa com cuidado e retire do fogo depois de 3 minutos.
  10. Sirva quente e, se preferir regue com azeite de oliva.
  11. Decore com salsinha frita.

PELA WEB

Comentários

  • Na hora que está cozinhando o arroz antes de por o creme de leite a água do arroz tem que secar? Igual qdo fazemos arroz normal?

  • Gostei demais! Aprovado! Fiz alteraçoes e amei!

  • Receitinha rápida e surpreendente! Acrescentei um pouco de mussarela junto com as ervas frescas e ficou muito bom!

  • mas sem o creme de leite, essa receita já fazemos na minha família há mto tempo... fica ótimo! Mas vou tentar colocar o creme de leite na próxima vez

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