Saiba mais sobre esse ingrediente superdiferente e onde encontrá-lo
Alho negro: você conhece esse ingrediente peculiar?
O que é o alho negro
Apesar de parecer outra espécie de alho, o alho negro é o mesmo que conhecemos e temos na cozinha. A diferença entre ambos é o processo de fermentação e controle do ambiente que o ingrediente passa para escurecer. Ele não leva aditivos químicos e seu gosto e aparência são bem diferentes do que estamos acostumados. Curiosamente, o alho negro é adocicado e não é ardido.
Onde usar
Diferente do alho de cozinha comum, o alho negro perde suas propriedades se refogado ou submetido a altas temperaturas. O motivo é que suas enzimas ficam desnaturadas e ele perde suas características. O ideal é consumi-lo cru. Para comer, é só descascá-lo e picá-lo conforme preferir. A dica é usá-lo como tempero para risotos, omeletes, pizzas e saladas. Mas lembre-se de sempre adicioná-lo ao final das receitas para não submeter o ingrediente ao calor.