Você já deve ter ouvido falar em colorau ou até ter utilizado em alguma receita. O TudoGostoso vai te contar mais sobre ele hoje: saiba o que é, para que serve e os benefícios do colorau para a saúde!
Sementes de urucum
O que é colorau?
Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos batons.
Colorau em pó
Para que serve o colorau?
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Benefícios do colorau
Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como salada de batata com presunto, bisteca de porco ao forno, carne de panela com batata, caldo de inhame e muitas outras!
Urucum